Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:

«Будь доволен тем, чем наделил тебя Аллаx– будешь самым богатым среди людей»


Оригинал взят у [info]iman_a

«Довольствоваться тем, что даровал Аллаh – нескончаемое сокровище»- арабская пословица. В этой истории говорится об одной женщине, которая жила со своим маленьким сыном в небольшом городке. Она была бедной вдовой.Жили они в скромном домике. У них была нелегкая жизнь, но они были довольны тем, что даровал им Аллаh. Наибольшие неудобства они чувствовали зимой, когда шли дожди. Ведь их домик представлял собой одну комнату из четырех стен и деревянной двери, но без крыши. Прошло четыре года с момента рождения ребенка и за все это время по причине засухи дожди не шли, за исключением некоторых случаев, когда слабо моросил дождь. Однажды собрались тучи, и небо города наполнилось темными облаками. Как только стемнело, по всему городу пошел сильный дождь. Все люди разбежались и укрылись в своих домах, а вдова с сыном остались одни в этой тяжелой ситуации. Мальчик тревожно посмотрел на мать и спрятался в ее объятьях. Но одежда его мамы, как и ее тело, были уже полностью мокрыми. Мать побежала к двери сняла ее и с наклоном приставила к одной из стен, она с ребенком спряталась под дверью от сильного дождя. Мальчик посмотрел на мать счастливыми и невинными глазами, по его лицу было заметно, что он рад и доволен, он спросил у матери: «Интересно, что делают бедные люди, у которых нет двери, когда идет дождь?» Этот мальчик чувствовал себя в эти минуты богатым. 
Этот рассказ напоминает Хадис Пророка Мухаммада, мир Ему, который передали Ат-Тирмизий и Ахмад:
[الترمذي وأحمد] وارْضَ بما قسم اللهلك تكن أغنى الناس 
Это означает: «Будь доволен тем, чем наделил тебя Аллаh– будешь самым богатым среди людей».

Tags: ЛЕКЦИИ. РАССКАЗЫ. ХИКМА
Subscribe

  • Правовое положение (хукм) сетевого маркетинга

    В кризисные времена с особой силой зарождаются и распространяются сомнительные виды денежных и торговых операций. Среди видов деятельности,…

  • Масх

    Спросили шейха Ибн Усаймина: "Если человек снял носки после малого омовения, а затем снова надел их, не испортив до этого омовение, можно ли…

  • Фатва о винирах/люминирах

    Вопрос: каково правовое положение установки зубных накладок "люминиры" для красоты. Они представляют собой фарфоровые пластинки, которые…

Comments for this post were disabled by the author