Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:
Шейх Ибн аль-Къайим говорил:
“Всевышний Аллах сказал: «Он (Аллах) уже разъяснил вам подробно то, что вам запрещено!» (аль-Анам 6: 119). И пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Что касается того, о чем Он (Аллах) умолчал, то это является дозволенным». Любая вещь, будь это в еде, питье, одежде или условиях, на запрет чего не указали ни Аллах, ни Его посланник (мир ему и благословение Аллаха), не дозволено запрещать! Ведь поистине, Аллах разъяснил нам подробно, что для нас запрещено. И что является из этих вещей запретным, то обязательно на его запрет должно быть ясное указание. Точно так же, как не дозволено дозволять запрещенное Аллахом, не дозволено запрещать то, о чем Он умолчал и не запретил!”
См. “И’лямуль-мууаккъи’ин” 1/357.
Tags: ФИКЪХ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Причины лжи

    Первая причина Попытка извлечь пользу и предотвратить вред. Человек, поддавшись уловкам своего нафса, ошибочно полагает, что солгав он окажется в…

  • Нововведение тех, кто считает хиджаб необязательным и призывает к этому других

    ⠀ Пишет имам аш-Шафии: ⠀ «У знания о религии два вида. Первый — общее знание. Это то, что нельзя не знать половозрелому, который не лишился своего…

  • (без темы)

    Умер сирийский мухаддис шейх Нуруддин Итр. Видел его книги (или книгу) в магазинах Саудии. Никогда не приходилось к ним обращаться, поэтому в плане…

Comments for this post were disabled by the author