Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:

Шейх Ибн аль-Кайим говорил:

"Из числа правил шариата и мудрости то, что если у человека есть много благодеяний и у него в Исламе есть хороший след, то ему делается такое оправдание, которое не делается другому, и прощается то, что не прощается другому". См. "Мифтаху дари-сса'ада" 1/176.

Хафиз Ибн Хаджар говорил: ".. А хуже этого всего -- принятие в счет обвинения в ненадежности некоторых передатчиков по неясным причинам, или же по причине злобы к своему современнику. Но хуже и этого -- обвинение в ненадежности того, кто надежнее, чем обвиняющий, почитаем ее него и более знающий в хадисах! Все перечисленное не принимается в расчет". См. "Хадью-ссари" 385.

Tags: ФИКЪХ
Subscribe

  • Правовое положение (хукм) сетевого маркетинга

    В кризисные времена с особой силой зарождаются и распространяются сомнительные виды денежных и торговых операций. Среди видов деятельности,…

  • Масх

    Спросили шейха Ибн Усаймина: "Если человек снял носки после малого омовения, а затем снова надел их, не испортив до этого омовение, можно ли…

  • Фатва о винирах/люминирах

    Вопрос: каково правовое положение установки зубных накладок "люминиры" для красоты. Они представляют собой фарфоровые пластинки, которые…

Comments for this post were disabled by the author