Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:

ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ БЫТЬ ВПЕРЕДИ, НУЖНО ДОГНАТЬ ИСЛАМ!

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُم فِي الْأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِن قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَى لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّن بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا يَعْبُدُونَنِي لَا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا وَمَن كَفَرَ بَعْدَ ذَلِكَ فَأُوْلَئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ

Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами..

24.55

* * *


Настоящее поколение мусульман отстало от Ислама. Мусульмане стали жить на остатках, выброшенных другими общинами, хотя мусульманская община самая лучшая община, выведенная из людей. Если она снова хочет занять достойное и лидирующее положение, необходимо переосмыслить ту ответственность, которую возложил Всевышний Аллах. Взять то, что принес Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и начать руководствоваться этим в жизни.

Всевышний Аллах сказал:

كُنْتُمْ خَيْرَ أُمَّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنَّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنْكَرِ وَتُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ

«Вы были самой лучшей общиной, которая выведена для всех людей. Призывайте к одобряемому и запрещайте порицаемое, и верьте в Аллаха» (3:110).

Ибн Касир (да будет доволен им Аллах) в толковании этого аята сказал: «Мусульманская община, самая лучшая во все времена и самый лучший век – это век Посланника Аллаха, затем который последует, и затем который последует».

Основа мусульманской общины требует от нее лидерства и руководства на этой земле, а также защиты этой жизни от зла и распутства. Эта община должна иметь силу, которая даст ей возможность призывать к одобряемому и запретить порицаемое. Ведь призыв к одобряемому, запрет порицаемого и вера в Аллаха – это то, чем отличается мусульманская община от других, а это тяжелый путь, ведущий к довольству Аллаха.

Вера в Аллаха наполняет энергией, которая даст возможность преодолеть трудности, стоящие перед нами.

Передал Ибн Масуд (да будет доволен им Аллах) от Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), сказавшего: «Когда израильтяне попали в грехи, их ученые запретили им делать это, но те отказались их слушать. И их ученые продолжали встречаться с ними в местах их собраний, есть и пить с ними. После этого Аллаха внес между ними вражду и проклял их на языке Дауда, Сулеймана и Исы сына Марьям». Затем Пророк (да благословит его Аллах и приветствует), который лежал, опираясь на руку, сел и сказал: «Клянусь тем, кто держит мою душу, вы будете их тянуть и призывать к истине».

В другом хадисе Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Если был совершен грех, и кто-то увидел и запретил, то он как тот, который не видел и не слышал о нем. А тот, кто не видел, но слышал и согласился с ним, он как соучастник в совершении греха».

Передал Абу Саид аль Худри (да будет доволен им Аллах) от Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), который сказал: «Самый великий джихад – это справедливое слово у несправедливого правителя». Передал Джабар ибн Абдуллах от Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказавшего: «Господин всех шахидов – Хамза, затем мужчина, который восстал против несправедливого правителя, призывал его к одобряемому и запрещал порицаемое и был убит за это».

Аятов Корана и хадисов Посланника (да благословит его Аллах и приветствует), которые характеризуют роль и качества мусульман намного больше, чем  перечислено здесь. И все же, ясно одно, лидерство мусульмане приобрели только благодаря Аллаху, вере в Него, призыву к одобряемому и запрету порицаемого. Если мы хотим быть одними из тех, которыми Аллах доволен, мы должны верить в Аллаха и следовать пути его Посланника (да благословит его Аллах и приветствует) во всех наших делах. И тогда мы сможем догнать Ислам и он снова войдет в нашу жизнь.


___________

Источник: http://golosislama.ru/news.php?id=7718



Tags: ПРИЗЫВ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author