Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:

НАЗИДАНИЕ ОТ ГОСПОДА...

Когда посланник Аллаха (алейхи ссаляту ва ссалям), желал услышать Коран ночью, он выходил из дома и проходил по улицам Медины, которая гудела от читаемых аятов, словно улей с пчелами.

И вот однажды ночью, он услышал, как одна старая женщина из числа ансаров, читает Коран.

Он прислонился головой к двери дома, а женщина плакала, и все повторяла один аят: "Дошел ли до тебя рассказ о Покрывающем (Дне воскресения)? (88:1).

И посланник Аллаха (алейхи ссаляту ва ссалям), тоже заплакал и сказал: "Да, дошел... Да, дошел..."

Потому что это к нему обращался Всевышний Аллах, говоря: "Дошел ли до тебя рассказ о Покрывающем (Дне воскресения)?" ....
__________________________
[из книги А'ид аль Карни "Помни об Аллахе и Он будет хранить тебя".
Глава "Посвящающие ночи поклонению"

О  люди! К вам от вашего Господа явилось назидание, исцеление для того, что в  груди, верное руководство и милость для верующих.

يَا أَيُّهَا النَّاسُ قَدْ جَاءتْكُم مَّوْعِظَةٌ مِّن رَّبِّكُمْ وَشِفَاء لِّمَا فِي الصُّدُورِ وَهُدًى وَرَحْمَةٌ لِّلْمُؤْمِنِينَ

10.57

О люди! Это писание увещевает вас и предостерегает от деяний, которые обрекают вас на гнев Аллаха и влекут за собой мучительное наказание. Оно предостерегает вас и разъясняет вам опасные последствия подобных деяний.

А наряду с этим оно исцеляет сердца от низменных страстей, которые мешают человеку выполнять предписания шариата, и пагубных сомнений, которые лишают человека твердой убежденности.

А объясняется это тем, что коранические проповеди, обещания и угрозы пробуждают в рабах желание и страх. И если человек почувствовал желание творить добро и страх перед злом, то повторение смысла коранических откровений усиливает эти чувства и заставляет его отдавать предпочтение желаниям Аллаха перед собственными желаниями. В результате стремление угодить Аллаху побеждает в его душе желание удовлетворить собственную страсть. А доводы и аргументы, которые Аллах самым совершенным образом разъяснил в своем писании, избавляют его от любых сомнений и помогают ему достичь наивысшей убежденности. И когда душа человека исцеляется от болезней и облачается в одежды благополучия, все тело устремляется вслед за ней, потому что тело благоденствует, когда благоденствует душа, и страдает ,когда страдает душа. Священный Коран также является верным руководством и милостью для верующих. Он является верным руководством, потому что благодаря человек познает истину и может использовать приобретенные знания на практике. Он является милостью, потому что благодаря ему человек приобретает добро и зарабатывает вознаграждение как при жизни на земле, так и после смерти. Верное руководство – это величайшее из сподручных средств, а милость – это самое заветное желание.

Однако верным руководством и милостью Священный Коран является только для правоверных. Они следуют кораническому руководству и заслуживают милость, которая является следствием приверженности прямому пути, и благодаря этому обретают счастье и преуспеяние, выгоду и пользу, радость и успех.

Такому успеху действительно можно порадоваться, и поэтому далее Всевышний Аллах повелел:

Скажи: «Это – милость и милосердие Аллаха». Пусть они возрадуются этому, ибо это лучше того, что они накапливают.

قُلْ بِفَضْلِ اللّهِ وَبِرَحْمَتِهِ فَبِذَلِكَ فَلْيَفْرَحُواْ هُوَ خَيْرٌ مِّمَّا يَجْمَعُونَ

Tags: О КОРАНЕ ИЗ КОРАНА, ХИКМА
Subscribe

  • Правовое положение (хукм) сетевого маркетинга

    В кризисные времена с особой силой зарождаются и распространяются сомнительные виды денежных и торговых операций. Среди видов деятельности,…

  • Масх

    Спросили шейха Ибн Усаймина: "Если человек снял носки после малого омовения, а затем снова надел их, не испортив до этого омовение, можно ли…

  • Фатва о винирах/люминирах

    Вопрос: каково правовое положение установки зубных накладок "люминиры" для красоты. Они представляют собой фарфоровые пластинки, которые…

Comments for this post were disabled by the author