Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Categories:

Жизнь в барзахе




Сообщается, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Если кому-то из вас поручили (завернуть в саван) своего брата (мусульманина), пусть подберёт для него хороший саван, ибо, поистине, они будут воскрешены в своих саванах и навещать друг друга в своих саванах».
Этот хадис передали Саммувйах, аль-‘Укъайли в «ад-Ду’афаъ» и Хатыб аль-Багъдади со слов Анаса.
Шейх аль-Албани назвал хадис достоверным. См. «Сахих аль-джами’ ас-сагъир» 845

Имам аль-Мунави сказал: «“ибо, поистине, они” – то есть умершие.
“будут воскрешены в своих саванах” – в которые они были завернуты после смерти.
“и навещать друг друга” – в могилах.
“в своих саванах” – в которые они были завернуты после смерти».
См. «Файдуль-Къадир» 1/455.

Говорит шейх Абдульазиз Ар-Раджихи, объясняя послание "Акыда ат-тахавия": "Души делятся на два вида: отбывающие наказание и вкушающие наслаждения. Что касается отбывающих наказание, то это их положение препятствует их взаимным посещениям и встречам. А что касается душ, вкушающих наслаждения, то они свободны, не удерживаются и встречаются, посещают друг друга, вспоминая, что они делали в этой жизни и что делают оставшиеся в ней. И каждая душа будет в обществе тех, кто был подобен ей в делах. Так, наш пророк, мир ему и благословение Аллаха, будет в высшем обществе. Доводом на их взаимные посещения и встречи являются слова Всевышнего Аллаха: "Те, которые повинуются Аллаху и Посланнику, окажутся вместе с пророками, правдивыми мужами, павшими мучениками и праведниками, которых облагодетельствовал Аллах. Как же прекрасны эти спутники!" (Сура "Женщины", аят 69) И это совместное пребывание действительно для этой жизни, для загробной жизни (барзах) и для Обители воздаяния".

См.: http://www.islamport.com/w/aqd/Web/1813/294.htm




Tags: АКИДА, РАЗНОЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Причины лжи

    Первая причина Попытка извлечь пользу и предотвратить вред. Человек, поддавшись уловкам своего нафса, ошибочно полагает, что солгав он окажется в…

  • Нововведение тех, кто считает хиджаб необязательным и призывает к этому других

    ⠀ Пишет имам аш-Шафии: ⠀ «У знания о религии два вида. Первый — общее знание. Это то, что нельзя не знать половозрелому, который не лишился своего…

  • (kein Thema)

    Умер сирийский мухаддис шейх Нуруддин Итр. Видел его книги (или книгу) в магазинах Саудии. Никогда не приходилось к ним обращаться, поэтому в плане…

Comments for this post were disabled by the author