Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:

Кого имеют ввиду ученые под словом "нововведенцы"?

Известно и признано среди ученых, что правоведы не относятся к числу нововведенцев и приверженцев страстей за их разногласия в ответвлениях фикха.

Пишет имам Аляуддин аль-Мардауи аль-Ханбали:

"Когда ученые используют слово "нововведенцы", то под ним подразумеваются приверженцы страстей из джахмитов, кадаритов, му'тазилитов, хариджитов, рафидитов и подобных им. А правоведы не из них согласно тому, что считается правильным мнением у ученых. На этом мнении большинство (ханбалитов). И сказал Ибн Муфлих в его "Усуле": "Это сказал Ибн Акыль и другие. Это известное положение среди ученых и за ним приоритет".

См. "Ат-Тахбир шарх ат-тахрир" с. 1890.

перевод

Tags: БИД'AT И ДЖАХИЛИЙЯ, ФИКЪХ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Причины лжи

    Первая причина Попытка извлечь пользу и предотвратить вред. Человек, поддавшись уловкам своего нафса, ошибочно полагает, что солгав он окажется в…

  • Нововведение тех, кто считает хиджаб необязательным и призывает к этому других

    ⠀ Пишет имам аш-Шафии: ⠀ «У знания о религии два вида. Первый — общее знание. Это то, что нельзя не знать половозрелому, который не лишился своего…

  • (kein Thema)

    Умер сирийский мухаддис шейх Нуруддин Итр. Видел его книги (или книгу) в магазинах Саудии. Никогда не приходилось к ним обращаться, поэтому в плане…

Comments for this post were disabled by the author