Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:

Пояснение хадисам и словам саляфов о том, что дела нововведенца не принимаются:

Сказал шейх Ибрахим Ар-Рухейли :

"Это можно понять в нескольких смыслах:

1. Слова понимаются в соответствии с их очевидным смыслом - все дела бидъатчика не принимаются, независимо от того ввел он в них новшество или не ввел. Это относится к бидъатчику-кафиру, и не к кому-либо другому.
2. Что имеются ввиду нововведенные дела, независимо от того, являются они изначально нововведенными, или же они изначально были в шариате, но было в них добавлено новшество и сделало их неприемлемыми.
3. Что не будет ему награды за дела, так что дела эти словно бы и не приняты.
4. Что эти тексты имеют значение устрашения чтобы удержать людей от нововведений и внушить неприязнь к ним.

И то, что играет основную роль в толковании этих текстов, это заметное противоречие явных смыслов этих текстов основам шариата, которые (основы шариата) указывают на то, что дела мусульманина принимаются, если присутствуют два условия: искренность и следование (сунне), независимо от того, каков совершивший это дело в других делах - будь там (в других делах) грехи или нововведения. Поскольку они не влияют на принятие этого дела".


См. "Маукыф ахль ас-сунна мин ахль аль-ахва уаль-бида'" 1/292-293.

перевод https://vk.com/salafi

Tags: БИД'AT И ДЖАХИЛИЙЯ, ЗНАНИЕ
Subscribe

  • Правовое положение (хукм) сетевого маркетинга

    В кризисные времена с особой силой зарождаются и распространяются сомнительные виды денежных и торговых операций. Среди видов деятельности,…

  • Масх

    Спросили шейха Ибн Усаймина: "Если человек снял носки после малого омовения, а затем снова надел их, не испортив до этого омовение, можно ли…

  • Фатва о винирах/люминирах

    Вопрос: каково правовое положение установки зубных накладок "люминиры" для красоты. Они представляют собой фарфоровые пластинки, которые…

Comments for this post were disabled by the author