Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Categories:

Причина, по которой Аллах может оставить человека без поддержки, особенно, это касается женщин. Каждый может проследить в себе это и своевременно пресечь.

Абу 'Убайда передал, что аль-Хасан аль-Басри сказал:

"Одним из признаков того , что Аллах отвернулся от своего раба, является то, что он оказывается вовлечен в дело, которое его не касается. И это является признаком, что Аллах, да будет Он прославлен и возвышен, оставил его без Своей поддержки."
Он же (Абу 'Убайда) передает от Хасана ибн Али, да будет доволен ими Аллах, такие слова:
"Признаком отказа Аллаха от своего раба является то, что Он направляет его на бесполезное занятие".

«ат-Тамхид» 9/200

Кому-то этот грех мелким и даже незаметным покажется, а последствия его очень тяжкие.

Ибн аль-Каййим сказал: “Если бы истина раскрылась всему миру, люди бы узнали, что большая часть человечества находится под влиянием джиннов, которые управляют людьми в соответствии со своими планами.
Люди не могут ни освободиться от этого контроля, ни даже противостоять ему. Большинство людей страдает этой формой одержимости, не в состоянии очнуться от нее. И пока с их глаз не спадет завеса, они и подозревать не будут о своей одержимости. Нам же остается просить помощи у Аллаха”.


«ат-Тыбб ан-Набави»

Tags: Духовное воспитание
Subscribe

  • Кратчайший Путь

    Общеизвестно, что религия – это кратчайший Путь, из всех возможных путей, ведущий к наивысшему благу. Но чтобы понять это со всей…

  • (no subject)

    Умер сирийский мухаддис шейх Нуруддин Итр. Видел его книги (или книгу) в магазинах Саудии. Никогда не приходилось к ним обращаться, поэтому в плане…

  • О прерывании отношений

    قال الحافظ ابن حجر: وقد أجمعوا على جواز الهجر فوق ثلاث لمن خاف من مكالمته ضرراً في دينه أو دنياه، ورب هجر جميل خير من مخالطة مؤذية Ибн Хаджар…

Comments for this post were disabled by the author