Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:


Всевышний ниспослал тебе откровение, научил тебя Священному Корану и мусульманскому шариату не для того, чтобы ты стал несчастен. Аллах не обременил свои творения обязанностями, которые они не в состоянии выполнить. Напротив, милостивый и милосердный Аллах ниспослал тебе откровение, Священный Коран и мусульманский шариат для того, чтобы указать вам путь к счастью, преуспеянию и благополучию. Аллах сделал свои законы легкими и распахнул перед людьми врата к их познанию и применению. Он сделал свое откровение пищей для человеческих сердец и отдохновением для человеческих тел.

Небесное откровение служит назиданием для тех, кто страшится Всевышнего Аллаха. Такой человек внимает призыву устремиться к заветной цели и избегает злодеяний, которые обрекают человека на великий убыток и вечное несчастье. Он задумывается над законоположениями мусульманского шариата и находит их в целом прекрасными. Когда же он размышляет над каждым из них в отдельности, то убеждается в том, что все они соответствуют логике и не противоречат природе человеческой души. Вот почему Аллах назвал свое откровение назиданием. Оно является таковым, когда люди предают забвению истину или нуждаются в ее детальном разъяснении.

Однако внимают кораническим назиданиям только богобоязненные рабы. Все остальные не извлекают из них никакой пользы.

АбдурРахман ас-Саади

Tags: ТАФСИР
Subscribe

  • (no subject)

    "Недостаток разума страшнее, чем недостаток знаний. Ведь имеющий недостаток в знаниях осознает свой недостаток и обучится, а имеющий…

  • МУДРОСТЬ И ТАЙНА ВЕЛИКОГО ЗЕМНОГО ПОКЛОНА

    Наставление во время урока по фикху от шейха Мухаммада ибн Салиха Аль-Усаймина. Мудрость земного поклона в том, что в нем поклонение Аллаху и…

  • Не отвергайте Истину

    لا ترُدّوا الحق لقد أرسل الله الرسل للناس ، و أمرهم بالدعوة إلى عبادة الله و توحيده و لكن أكثر الأمم كذبوا الرسل ، و ردوا الحق الذي دُعوا إليه و…

Comments for this post were disabled by the author