Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:

Ибн Хаджар (шафиитский факих) сказал в отошении васвасов в своей книге "аль-Фатава аль-Фикъхийя аль-Кубра" (1/149):


Самое эффективное средство - это игнорировать их полностью, независимо от то, что васвасы могут время от времени появляться в сердце. Если человек не обращает никакого внимания на них, то они не будут оставаться, а уйдут через некоторое время, согласно опыту тех, кто имеет правильное руководство.
Но если человек обращает внимание на это и позволяет васвасам контролировать его, то они будут увеличиваться, пока не доведут его до умственного помешательства и даже хуже этого, как мы видели во многих случаях с людьми, кто столкнулся с подобной проблемой и кто прислушивался к запутанным идеям шайтанов и воплощал их.
И знайте, что тот, кто лишен этого - тот лишен всякой благости, потому что васвасы определенно исходят от шайтана, и проклят тот кто не имеет иной цели, кроме как сделать верующего погрязшим в болоте заблуждений и путаницы, испортить его жизнь и сделать ее бедственной и тревожной, пока он не выйдет из лона Ислама без собственного ведома и осознания. "Воистину, дьявол является вашим врагом, так относитесь же к нему как к врагу." Аль-Фатыр 6. Конец цитаты.


Tags: ПЕРЕВОДЫ
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author