Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:
Шейх Мухаммад ибн Салих аль-‘Усеймин, да смилуется над ним Аллах, сказал:

"Богобоязненность является причиной увеличения проницательности. Сюда же можно отнести науку, которая называется физиогномика (вненаучный метод определения типа личности человека, его душевных качеств и состояния здоровья, исходя из анализа внешних черт лица и его выражения). Аллах дает богобоязненному человеку такую проницательность, при помощи которой он способен различать между людьми. Стоит ему лишь взглянуть невооруженным глазом на того или иного человека, как он определяет кто перед ним: лжец или правдивый, благочестивый или грешник. Даже может быть и так, что он способен дать оценку какому-нибудь человеку, не имея с ним каких-либо отношений, не зная о нем ничего, по причине того, что Аллах даровал ему проницательность".

«Китабу-ль-‘Ильм».
Tags: Духовное воспитание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Причины лжи

    Первая причина Попытка извлечь пользу и предотвратить вред. Человек, поддавшись уловкам своего нафса, ошибочно полагает, что солгав он окажется в…

  • Нововведение тех, кто считает хиджаб необязательным и призывает к этому других

    ⠀ Пишет имам аш-Шафии: ⠀ «У знания о религии два вида. Первый — общее знание. Это то, что нельзя не знать половозрелому, который не лишился своего…

  • (без темы)

    Умер сирийский мухаддис шейх Нуруддин Итр. Видел его книги (или книгу) в магазинах Саудии. Никогда не приходилось к ним обращаться, поэтому в плане…

Comments for this post were disabled by the author