Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:
Шейх Мухаммад ибн Салих аль-‘Усеймин, да смилуется над ним Аллах, сказал:

"Богобоязненность является причиной увеличения проницательности. Сюда же можно отнести науку, которая называется физиогномика (вненаучный метод определения типа личности человека, его душевных качеств и состояния здоровья, исходя из анализа внешних черт лица и его выражения). Аллах дает богобоязненному человеку такую проницательность, при помощи которой он способен различать между людьми. Стоит ему лишь взглянуть невооруженным глазом на того или иного человека, как он определяет кто перед ним: лжец или правдивый, благочестивый или грешник. Даже может быть и так, что он способен дать оценку какому-нибудь человеку, не имея с ним каких-либо отношений, не зная о нем ничего, по причине того, что Аллах даровал ему проницательность".

«Китабу-ль-‘Ильм».
Tags: Духовное воспитание
Subscribe

  • (no subject)

    "Недостаток разума страшнее, чем недостаток знаний. Ведь имеющий недостаток в знаниях осознает свой недостаток и обучится, а имеющий…

  • МУДРОСТЬ И ТАЙНА ВЕЛИКОГО ЗЕМНОГО ПОКЛОНА

    Наставление во время урока по фикху от шейха Мухаммада ибн Салиха Аль-Усаймина. Мудрость земного поклона в том, что в нем поклонение Аллаху и…

  • Не отвергайте Истину

    لا ترُدّوا الحق لقد أرسل الله الرسل للناس ، و أمرهم بالدعوة إلى عبادة الله و توحيده و لكن أكثر الأمم كذبوا الرسل ، و ردوا الحق الذي دُعوا إليه و…

Comments for this post were disabled by the author