Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Categories:

ПОИСК ПРЕЖДЕ ВОПРОСА

Говорит шейх Мухаммад Базмуль:

"Требующий знания должен приучить себя к тому, чтобы, в поисках ответов на возникающие вопросы, ПОСТОЯННО ОБРАЩАТЬСЯ К КНИГАМ. А в случае неполного понимания или неясности вопроса, он может обратиться к учёным или требующим знания.
На это указывал посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) своим сподвижникам и запрещал им задавать много вопросов. Они воздерживались от вопросов, и поэтому им нравилось когда приходил умный человек и задавал вопросы посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует).
Передал имам Муслим в своём «сахихе» хадис от Анаса ибн Малика (да будет доволен им Аллах) который сказал: «Нам было запрещено спрашивать посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) о чём-либо и поэтому нам нравилось, когда приходил умный человек из жителей пустыни и задавал ему вопросы, а мы слушали…».
Это приучает требующего знания к улучшению своих способностей в получении знаний из книг и из слов учёных; а так же это даст ему возможность различать степень того учёного, кому он обращается.
И от Аллах весь успех».

//http://www.bazmool.com/articles/خطر-في-بالي-أن-على-طالب-العلم-أن-يعود-نفسه-على-البحث-عن-المسألة-بالرجوع-إلى-الكتب
Tags: ЗНАНИЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author