Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Categories:

ТАК СТАНОВЯТСЯ СЕКТАНТАМИ

Шейхуль-Ислам Ибн Таймия сказал: “Кто выбрал для себя какого-либо человека и стал питать дружбу или вражду в соответствии с его словами и делами, тот из числа тех «которые внесли раскол в свою религию и стали партиями»”. (ар-Рум 30: 31-32).
“Фатауаль-кубра” 2/239.

Имам Абу Шама сказал: “Чаще всего люди попадают в нововведения (бид’а) по причине того, что они начинают считать какого-то человека обладающим знанием и богобоязненным, тогда как тот не является таковым. И такие люди начинают взирать на его слова и дела и следовать за ним в этом, и тем самым они приводят в расстройство свои дела!”
“аль-Ма’рифа уа-ттарих” 1/670.

Сказал ибн Масуд: «Пусть никто из вас не связывает религию с каким-то человеком, так что если тот уверует, то и он уверует, а если тот будет неверующим, то и он будет неверующим. И если уж вам так необходимо брать с кого-то пример, то берите пример с умерших (Иначе говоря, с тех, кто умер богобоязненным и праведным, поскольку живой человек изменчив и, будучи праведным и богобоязненным сегодня, завтра он может уже не быть таковым.), ибо поистине, живой подвержен искушениям».
"Аль Фаваид"

"Фанатичная приверженность - это древняя болезнь, которая проистекает от невежества, замыкает мышление и разум ее носителя, не дает ему правильно понимать суть дел. Такой человек может оказать помощь лжи, отвергнуть истину, защитить несправедливого, обвинить притесненного и совершить другие ошибочные действия, которые он совершает только по причине фанатичной приверженности идее, или шейху, или народу, или группе, или партии и тому подобное. И каждая фанатичная приверженность без руководства Аллаха, к чему бы она не относилась - это из дел джахилии (невежества). А что уж говорить о том, когда на основании этой фанатичной приверженности построена дружба и непричастность, любовь и ненависть".

Шейх Абдурраззак ибн Абдульмухсин Аль-Бадр. Краткие заметки.

источник
Tags: БИД'AT И ДЖАХИЛИЙЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Причины лжи

    Первая причина Попытка извлечь пользу и предотвратить вред. Человек, поддавшись уловкам своего нафса, ошибочно полагает, что солгав он окажется в…

  • Нововведение тех, кто считает хиджаб необязательным и призывает к этому других

    ⠀ Пишет имам аш-Шафии: ⠀ «У знания о религии два вида. Первый — общее знание. Это то, что нельзя не знать половозрелому, который не лишился своего…

  • (без темы)

    Умер сирийский мухаддис шейх Нуруддин Итр. Видел его книги (или книгу) в магазинах Саудии. Никогда не приходилось к ним обращаться, поэтому в плане…

Comments for this post were disabled by the author