Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:

Хадис о том, как шайтаны хотели сжечь пророка, да благословит его Аллах и приветствует.

Однажды один человек спросил ‘Абдур-Рахмана ибн Ханбаша (да будет доволен им Аллах):

«Как поступил посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, когда шайтаны затеяли козни против него?» ‘Абду-р-Рахман сказал: «Шайтаны явились к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, с разных мест, с гор, долин, и среди них был шайтан, у которого в руке был факел, которым он хотел сжечь посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. Увидев их, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, испугался и начал пятиться назад. И тогда явился ангел Джибриль, мир ему, и сказал: “О Мухаммад, скажи!” Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Что сказать?» Джибриль сказал: “Скажи: Прибегаю к совершенным словам Аллаха, возвыситься над которыми не в силах ни праведный, ни нечестивый, от зла того, что Он сотворил, создал и сделал, и от зла того, что нисходит с небес, и от зла того, что восходит к ним, и от зла того, что Он создал в земле, и от зла того, что выходит из неё, и от зла искушений ночи и дня и от зла всякого приходящего ночью, кроме того, кто приносит с собой благо, о Милостивый!» И погас после этого огонь шайтанов, и уничтожил их Всемогущий и Великий Аллах всех до одного”».

Этот хадис передали Ахмад 3/419, Абу Я’ля 12/237, Ибн ас-Сунни в «Амаль аль-йаум ва-л-лейля» 637.
Достоверность хадиса подтвердили шейхуль-Ислам Ибн Таймия, шейх аль-Албани, шейх Ибн Баз и шейх ‘Абдуль-Къадир аль-Арнаут. См. «аль-Истигъаса» 545, «Фатава Ибн Баз» 4/319, «Сахих аль-джами’ ас-сагъир» 74.


-

اَعُوذُ بِكَلِمَتِ اللَّهِ التَّامَّاتِ الَّتِي لاَ يُجَاوِزُهُنَّ بَرٌّ وَلاَ فَاجِرٌ مِنْ شَرِّمَا خَلَقَ، وَبَرَأَ وَذَرَأَ، وَمِنْ شَرِّمَا يَنْزِلُ مِنَ السَّمَاءِ، وَمِنْ شَرِّ مَا يَعْرُجُ فِيهَا، وَ مِنْ شَرِّ مَا ذَرَأَ فِي الأَرْضِ، وَمِنْ شَرِّمَا يَخْرُجُ مِنْهَا، وَمِنْ شَرِّ فِتَنِ اللَّيْلِ وَالنَّهَارِ، وَمِنْ شَرِّ كُلِّ طَارِقٍ إِلاَّ طَارِقًا يَطْرُقُ بِخَيْرٍ يَارَحْمَنُ

/А’узу бикалимати-Лляхи ттаммати-лляти ля юджявизухунна баррун ва ля фаджирун мин шарри ма халякъ, ва бараа ва зараа, ва мин шарри ма янзилю мина-с-самаи, ва мин шарри ма я’руджу фийха, ва мин шарри ма зараа филь-ард, ва мин шарри ма яхруджу минха, ва мин шарри фитани-л-лейли ва-н-нахар, ва мин шарри кулли тàрикъин илля тàрикъан ятрукъу бихайрин, йа Рахман/.

Tags: ИЛЬМ И ХАДИС
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author