Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:

Погружение в разговоры о политике

0_5a034_67681398_XLbezvremenniki

Беседа Шейха Альбани с Шейхом Насиром Аль-Умаром, который написал книгу о том, что главной причиной всех бедствий мусульман является отсутствие знания о происходящем.

Сказал Шейх Аль-Альбани (да смилуется над ним Аллах!):
“Джазака-ллаху хайран уа барака-ллаху фик, Вы сказали: "И с данной позиции я обнаружил, то что незнание нами происходящего ‒ это главная из всех причин, по причине которых нас постигли несчастья. Я убедился, что понимание действительности (фикъх аль уакъи) ‒ это наука, которую забросили многое требующие знания и руководители пробуждения".
Я (т.е.Шейх Альбани) говорю: в этих словах невероятно сильное преувеличение. Наш Господь сказал: «Если вы поможете Аллаху, то Он поможет вам» ‒ т.е. если вы будете совершать то, что Аллах возложил обязанностью на вас из шариатских положений, то Аллах поможет вам против ваших врагов. Я убежден, что главная причина ‒ как ты выразился ‒ это не отсутствие знания о происходящем, в частности ты относишь это к требующим знания. Главная причина ‒ это невежество мусульман по отношению к их религии, барака-ллаху фик, начиная с акъиды, фикха, заканчивая нравственностью. Это и есть главная причина”.
 «Сильсиляту аль-худа уа-ннур», к-та 605

Шейх Салих Ибн Усаймин

“Народ и масса не являются подходящими для этих вопросов и вопросов политики! Народным массам не надлежит занимать свои языки политикой правителей. У политики есть свои специалисты, а у тарелок и кастрюль ‒ свои. Если языки народа будут заняты политикой, то положение испортится! Потому что у простого человека нет знания, нет мудрости, нет мышления (в обсуждаемой области), он не видит дальше одного шага. Доводом на это являются слова Аллаха: «Когда до них доходит известие о безопасности или опасности, они разглашают его» ‒ распространяют, это становится предметом обсуждений - «Если бы они обратились с ним к Посланнику и обладающим влиянием среди них, то его от них узнали бы те, которые могут исследовать его». Этот Аят указывает на то, что народ в этом не равен обладающим влиянием. И не следует обсуждать вопросы политики в общих собраниях. А тот, кто хочет, чтобы народ участвовал с правителями в их политике, позиции, курсе ‒ тот заблудился глубоким заблуждением и отклонился от руководства сподвижников, руководства праведных Халифов и руководства праведных предшественников”
Сл. http://boxstr.com/fi.../outheimine.siy

Tags: БИД'AT И ДЖАХИЛИЙЯ, ФИКЪХ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author