Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:

Использование благовоний во время поста

28ef4a2b3b6fdb12dedf37b93a3d5887.jpg



В Фатвах Постоянного комитета говорится:
"Все запахи и ароматы в основе не нарушают пост в Рамадан, или в другое время, будь то обязательный пост или добровольный."
Комитет также сказал: "Пост того, кто использовал духи в течение дня в Рамадан не нарушается, однако он не должен вдыхать благовония или порошкообразные ароматы, такие как мускус."
فتاوى اللجنة الدائمة (10/271)
Фатава аль-Lajnah аль-Даима, 10/271


Шейх ибн Усеймин сказал:

"Что касается духов, то разрешено постящемуся пользоваться ими в начале дня или в конце, будь то духи в виде благовоний, масел или чего-либо другого. Однако не допустимо вдыхать ладан, поскольку ладан содержит частицы, которые при вдыхании через нос могут достигать желудка. Поэтому Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал Лакиту бин Сабрату: "Полощите нос тщательно, если вы не поститесь».
فتاوى أركان الإسلام ص 469
Фатава Аркан аль-Ислам, с. 46.

перевод: alifammara.livejournal.com

Tags: ПЕРЕВОДЫ, РАМАДАН
Subscribe

  • (no subject)

    "Недостаток разума страшнее, чем недостаток знаний. Ведь имеющий недостаток в знаниях осознает свой недостаток и обучится, а имеющий…

  • МУДРОСТЬ И ТАЙНА ВЕЛИКОГО ЗЕМНОГО ПОКЛОНА

    Наставление во время урока по фикху от шейха Мухаммада ибн Салиха Аль-Усаймина. Мудрость земного поклона в том, что в нем поклонение Аллаху и…

  • Не отвергайте Истину

    لا ترُدّوا الحق لقد أرسل الله الرسل للناس ، و أمرهم بالدعوة إلى عبادة الله و توحيده و لكن أكثر الأمم كذبوا الرسل ، و ردوا الحق الذي دُعوا إليه و…

Comments for this post were disabled by the author