Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:

Поистине, это великое наставление, включающее в себя все знание и все благо!

49_10
«Поистине, верующие - братья. Так улаживайте же (отношения даже уже) между двумя вашими братьями (и тем более примиряйте, когда спорящих и враждующих больше) и остерегайтесь Аллаха (во всех ваших делах), - может быть, вы будете одарены милосердием (Аллаха)» (49:10).

А пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Будьте братьями, о рабы Аллаха! Ведь мусульманин мусульманину брат, он не притесняет его, не оставляет без своей помощи и не призирает его, а богобоязненность скрыта здесь!», - и при этом он трижды указал рукой себе на грудь, после чего сказал: «Достаточно будет вреда тому человеку, который презирает своего брата в Исламе. Мусульманин целиком неприкосновенен для другого мусульманина: неприкосновенны его кровь, его имущество, его честь» Муслим № 2564
Сообщается, что ’Абдуллах бин ’Умар (да будет доволен Аллах им и его отцом) говорил: "Во время смуты убийство для вас ничто не значит" Ахмад № 4871.
Он строжайшим образом запрещал кровопролитие, присвоение чужого имущества, и покушение на честь. Однажды один человек написал ему: "Расскажи мне о знании", на что Ибн ’Умар (да будет доволен Аллах им и его отцом) в ответ написал ему следующие великие слова, которые мы должны заучить и действовать сообразно им: "О, сын моего брата! Поистине, знание — обширно, но если ты можешь встретить Аллаха незапятнанным кровью мусульман, непричастным к их имуществу, удерживающим свой язык от нападок на их честь, привязанным к их общине, то сделай это!"

Ибн ’Асакир «Тарих Димашк» 31/170, аз-Захаби «Сиййар а’лям ан-Нубаля» 3/222.

Сказал шейх Абд Ар Раззак аль Бадр:

"Поистине, это великое наставление, включающее в себя все знание и все благо!"


آثار الفتن" للشيخ عبد الرزاق البد"

Tags: ЗНАНИЕ
Subscribe

  • Описание 72 групп, согласно хадису о разделении Уммы

    От Абу Хурайры передается, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Иудеи разделились на 71 группу, христиане на 72, а…

  • Омовение от злословия

    " ‘Абд ар-Рахман ибн Махди приказывал совершать омовение от гыйба." Шарх аль-‘Умда 3/446-448. Сказал имам Бурхануддин Ибн…

  • Набожность. Аль уарa'

    Суть набожности (уара‘) выражена пророком (мир ему и благословение Аллаха) в одном предложении. Он сказал: «Из числа проявления…

Comments for this post were disabled by the author