Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Categories:

О важности правильного понимания контекста, в котором упомянуты слова ученых

Предостережение и урок в истории от шейха Салиха ибн Абдуллаха Аль-Усейми.

Говорит шейх:

"Я помню, как однажды наш шейх Бакр (Абу Зейд), да помилует его Всевышний Аллах, спросил меня о новых книгах, и я рассказал ему о некоторых из них. И была среди них одна под названием "Манхадж ахль ас-сунна уаль-джамаа..." и что-то там далее - спросил меня о ней шейх. Я похвалил ее и сказал: "Книга начинается с цитат шейх уль-Исляма Ибн Таймии". Шейх усмехнулся и сказал мне - а я в то время был еще молодым: "Вы, молодежь, читаете и не понимаете. Эта книга подводит к ослаблению позиций приверженцев Сунны в том, что касается отстранения от приверженцев нововведений". Закончились его слова. А я ведь сначала высоко оценил эту книгу, по причине того, что в ней слова шейх уль-Исляма, однако тот, кто способен различать, знает, что эти цитаты были использованы в непригодном для них контексте".

Сл. "Ат-Та'ликат аля фусуль фи бутлян нисба такфир аль-муслимин иля аш-шейх аль-имам Мухаммад".

http://vk.com/salafi

Tags: ЗНАНИЕ
Subscribe

  • (no subject)

    "Недостаток разума страшнее, чем недостаток знаний. Ведь имеющий недостаток в знаниях осознает свой недостаток и обучится, а имеющий…

  • МУДРОСТЬ И ТАЙНА ВЕЛИКОГО ЗЕМНОГО ПОКЛОНА

    Наставление во время урока по фикху от шейха Мухаммада ибн Салиха Аль-Усаймина. Мудрость земного поклона в том, что в нем поклонение Аллаху и…

  • Не отвергайте Истину

    لا ترُدّوا الحق لقد أرسل الله الرسل للناس ، و أمرهم بالدعوة إلى عبادة الله و توحيده و لكن أكثر الأمم كذبوا الرسل ، و ردوا الحق الذي دُعوا إليه و…

Comments for this post were disabled by the author