Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:

ПРИНИМАЙТЕ ИСЛАМ

Мы хотели бы привести то, что, по милости Аллаха, добавит света в сердца тех, кто очистил их свидетельством единобожия и, возможно, не успел и не сумел заполнить их тем, что предлагает Всевышний Аллах обратившимся к Нему. А предлагает Аллах очень многое и одаривает щедро, пусть же никто не останется беспечным:
Человек, который принял Ислам, обращает на себя любовь Всевышнего Аллаха.
Почему? Потому что он проявил свою любовь ко Всевышнему Аллаху и последовал за его посланником, мир ему и благословение Аллаха, передавшим распоряжения от Всевышнего людям до конца времен.

1.Сказал Всевышний Аллах:
 Скажи: «Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас и простит вам ваши грехи, ведь Аллах – Прощающий, Милосердный».



2. Сказал посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, о будущем того, кто уверовал и затем сохранил свою веру:ِ
«Кто засвидетельствовал, что нет божества (достойного поклонения), кроме Аллаха, Единого, у Которого нет сотоварища, что Мухаммад — Его раб и Его посланник, что Иса — раб Аллаха и Его посланник, а также слово Его, посланное Марйам, и Дух от Него, и что Рай — истина, и что Огонь — истина, того введёт Аллах в Рай в соответствии с делами его». «Сахих Аль-Бухари», №3435.


3. Все грехи его доисламской жизни будут прощены.
Амр ибн Аль ‘Аc сказал:

«Когда Аллах ввел в мое сердце Ислам, я пришел к пророку, мир ему и благословение Аллаха, чтобы дать присягу ему. Тогда пророк, мир ему и благословение Аллаха, протянул мне свою руку, и я ему сказал: «О посланник Аллаха, я не дам тебе присягу, пока не простятся мне мои грехи!» Тогда посланник Аллаха мне сказал: «О Амр, ты разве не знаешь, что переселение стирает все грехи! О Амр, разве ты не знал, что Ислам стирает все твои прошлые грехи!» «Муснад» Имама Ахмада, №17827, хадис достоверный, его цепочка соответствует условиям имама Муслима.


4. Если наш новый брат пришел к нам из числа христиан или иудеев, то за каждое дело в Исламе его награда удваивается.
Передано в достоверном хадисе от пророка, мир ему и благословение Аллаха, что он сказал:

«Три группы людей – им будет удвоена награда: (первая из них -) человек из чисел людей писания, который уверовал в своего пророка (Иса или Муса) и познал меня, а потом уверовал в меня и последовал за мной…» «Сахих Аль-Бухари», №3011.

5. Все хорошие дела, которые человек делал до того, как вошел в Ислам – будут зачтены.

Однажды Хаким бин Хизам пришел к пророку, мир ему и благословение Аллаха, и сказал:
«О посланник Аллаха! те благие дела, которые я делал до принятия Ислама, из пожертвований, освобождения рабов и поддержания родственных связей – что будет с ними?» Пророк, мир ему и благословение Аллаха, ему сказал: «Ты принял Ислам, и все твои благие дела будут вписаны».
«Сахих Аль-Бухари», №1436.

6. Новый мусульманин делает шаги ко Всевышнему Аллаху и обретает связь с Ним. И чем увереннее и желаннее дня него эти его шаги, тем прочнее связь, ведь Аллах устремляется к нему и обращает на него Свое внимание, оказывает поддержку, и добавляет веры, уверенности и праведных стремлений.ً
Передал пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, слова Аллаха Всевышнего: «Если приблизится ко Мне Мой раб на пядь, то я приближусь к нему на локоть, если приблизится он ко Мне на локоть, то приближусь я к нему на сажень; если устремится ко Мне пешком, то устремлюсь Я к нему бегом». «Джамиу Ссахих» Аль-Бухари, №7536


7. Тот, кто утвердился в вере, в единобожии по милости Аллаха и очистил свои убеждения, слова и дела от проявлений многобожия, то он защищен от бед и несчастий, и если случаются в жизни испытания (а они случаются у каждого) то он проходит их с легкостью, полагаясь на Аллаха.
Аллах, свят Он и возвышен, в Своей Книге сказал:

«Те, которые уверовали и не облекли свою веру в несправедливость, пребывают в безопасности, и они следуют прямым путем». Сура «Скот», аят 82

8. В обществе мусульман он найдет с кем общаться, найдет того, кто его будет поддерживать.
Сказал пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха:

«Верующие – как здание, поддерживает одна ее часть другую». «Сахих Аль-Бухари», №481

9. Следование Прямому пути добавляет ему уверенности и достоинства перед людьми.
Аллах в Коране сказал:

«Скажи: «О Аллах, Владыка царства! Ты даруешь власть, кому пожелаешь, и отнимаешь власть, у кого пожелаешь. Ты возвеличиваешь, кого пожелаешь, и унижаешь, кого пожелаешь. Все благо – в Твоей Руке. Воистину, Ты способен на всякую вещь». Сура «Семейство Имрана», аят 26

10. За него будут молиться приближенные к Аллаху ангелы.
Аллах, свят Он и возвышен, сказал:

«Те, которые несут Трон, и те, которые вокруг него, (ангелы) прославляют хвалой своего Господа, веруют в Него и просят прощения для верующих: «Господь наш! Ты объял всякую вещь милостью и знанием. Прости же тех, которые раскаялись и последовали Твоим путем, и защити их от мучений в Аду». Сура «Прощающий», аят 7.

___________________________________________________________________

«Когда верующие спасутся от Огня и окажутся в безопасности, они начнут препираться со своим Господом относительно своих братьев (по вере), которые будут введены в Огонь.
И клянусь Тем, в Чьей руке моя душа, никто из вас не отстаивает право своего друга в этом мире так сильно, как это будут делать они.
Они скажут:
О Господь наш! Это же наши братья, которые молились вместе с нами, постились вместе с нами, совершали хадж вместе с нами и совершали джихад вместе с нами, а Ты ввел их в Огонь!”
Аллах скажет:
“Идите и выведите тех, кого вы узнаете!”
Они направятся к ним и узнают их по их облику, который не тронет Огонь, не коснется их лица.
И будут среди них такие, кого Огонь коснется до середины голени, а также такие, кого он коснется только до щиколоток.
И они выведут оттуда много людей.
Затем они скажут:
“Господь наш! Мы вывели тех, кого Ты нам приказал!»
аль-Бухари 7439, Муслим 1/117.


Tags: ИЛЬМ И ХАДИС, РАЙ
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author