Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:

О тех, кого утруждает поклонение в Рамадан

aULP0Syq1WU


Сказал ибн Раджаб аль Ханбали в своей книге "Латаиф уль-Маъариф " :

“Глупцы с трудом переносят месяц Рамадан из-за того, что их утруждает поклонение в этот месяц, как молитвы и пост. И многие из этих невежд не совершают молитвы, кроме как в Рамадан во время поста. И многие из них не избегают тяжких грехов, кроме как в Рамадан, и по этой причине им он кажется затяжным и тяжело их душе расставаться с грехами, из-за чего они считают дни и ночи (завершения Рамадана), чтобы вернуться к грехам. Такие люди являются упорствующими в грехах, зная это, и это несчастные люди. И среди них есть такие, кто не может удержаться от грехов, даже в Рамадан”.
Он также сказал:
“Что касается противопоставления милости соблюдения поста в Рамадан, совершению грехов после него, то это из деяний того, кто заменил милость Аллаха на неблагодарность!”

"Латаиф уль-Маъариф фима Ли-Мавасим иль-Ам миналь-Вазаиф"
"لطائف المعارف فيما لمواسم العام من الوظائف"
ابن رجب الحنبلي


Tags: РАМАДАН
Subscribe

  • УЧЁНЫЕ, ОТ КОТОРЫХ БЕРЁТСЯ ЗНАНИЕ

    Те, от которых берётся знание со времён нашего Пророка (мир ему и благословение от Аллаха) до сегодняшнего дня Вопрос: Я самостоятельно изучаю…

  • Правовое положение (хукм) сетевого маркетинга

    В кризисные времена с особой силой зарождаются и распространяются сомнительные виды денежных и торговых операций. Среди видов деятельности,…

  • Набожность. Аль уарa'

    Суть набожности (уара‘) выражена пророком (мир ему и благословение Аллаха) в одном предложении. Он сказал: «Из числа проявления…

Comments for this post were disabled by the author