Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:

Шейх Усаймин о забытой Сунне:

Оригинал взят у aryan_nigga в Шейх Усаймин о забытой Сунне:


Когда Пророк صلى الله عيه و سلم видел что-то, что нравилось ему, он говорил: "Ляббяйка, инналь 'айша - 'айшуль аахира" (Я пред Тобой, о Аллах, поистине, настоящая жизнь - это жизнь Вечная) [прим.перев. сам зикр на арабском - самая последняя строка, написанная зеленым шрифтом, начиная со слов لَبيك ]. Потому что если человек увидит что-то из дунья, что может понравиться ему, то он может начать обращать свое полное внимание на это, а потом отвернуться от Аллаха. А словом "Ляббяйк" (перед Тобой), он отвечает Аллаху, Свят Он и Велик, а потом, приучая и подготавливая себя, он говорит: "Инналь 'айша - 'айшуль аахира", потому что удивившая его жизнь - временная и преходящая,а Вечная жизнь- это и есть жизнь настоящая и истинная. Поэтому если человек увидит что-то, что понравится ему, то является Сунной, чтобы Он сказал: "Ляббяйк, инналь 'айша 'айшуль аахира".

Шейх Усеймин в "Шарх мумти'"
Tags: ДУА
Subscribe

  • (no subject)

    "Недостаток разума страшнее, чем недостаток знаний. Ведь имеющий недостаток в знаниях осознает свой недостаток и обучится, а имеющий…

  • МУДРОСТЬ И ТАЙНА ВЕЛИКОГО ЗЕМНОГО ПОКЛОНА

    Наставление во время урока по фикху от шейха Мухаммада ибн Салиха Аль-Усаймина. Мудрость земного поклона в том, что в нем поклонение Аллаху и…

  • Не отвергайте Истину

    لا ترُدّوا الحق لقد أرسل الله الرسل للناس ، و أمرهم بالدعوة إلى عبادة الله و توحيده و لكن أكثر الأمم كذبوا الرسل ، و ردوا الحق الذي دُعوا إليه و…

Comments for this post were disabled by the author