Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Categories:

Cреди людей есть такие, что представляют собой ключи к благу и затворы от зла

8e8bcbb60c7027f477f1453e875b6304


Со слов Анаса передано, что Посланник Аллаха ﷺ сказал: «Поистине, среди людей есть такие, что (представляют собой) ключи к благу и затворы от зла».
___________________
Приводит Ибн Маджа, Ибн Абу ‘Асим в «Ас-сунна». Аль-Альбани относит его к числу приемлемых (хасан) с разными его версиями в «Ас-сахиха» № 1332

Со слов Ибн ‘Аббаса, да будет доволен ими обоими Аллах, передано, что Посланник Аллаха ﷺ об аяте: «Воистину, угодники Аллаха не познают страха и не будут опечалены» (10:62), сказал так: «Они те, взглянув на которых вспоминают Аллаха».
___________________
«Ас-сильсиля ас-сахиха» № 1646

А вот что пишет Ибн аль-Каййим, да помилует его Аллах, о том жизненном опыте, который он перенял от шейха Ислама Ибн Таймийи, да помилует его Всевышний Аллах:

«Аллах знает, что я не встречал человека более счастливого в жизни, чем он, несмотря на то, что он испытывал трудности, был не просто далек от достатка и роскоши, а жил бедно; невзирая на то, что его посадили в заключение, угрожали и пытали. Несмотря на все это, он был самым счастливым и умиротворенным среди людей, самым сильным духом, самым радостным среди них. Его лицо сияло благоденствием. А когда нас охватывал страх и дурные мысли, и мы не знали, куда нам идти, мы шли к нему. И как только мы видели его, как только слышали его речь, все как рукой снимало. Покой, сила духа, убежденность и спокойствие возвращались к нам»

"Аль-уабиль ас-саййиб" cтр. 76.
Tags: ХИКМА
Subscribe

  • (no subject)

    "Недостаток разума страшнее, чем недостаток знаний. Ведь имеющий недостаток в знаниях осознает свой недостаток и обучится, а имеющий…

  • МУДРОСТЬ И ТАЙНА ВЕЛИКОГО ЗЕМНОГО ПОКЛОНА

    Наставление во время урока по фикху от шейха Мухаммада ибн Салиха Аль-Усаймина. Мудрость земного поклона в том, что в нем поклонение Аллаху и…

  • Не отвергайте Истину

    لا ترُدّوا الحق لقد أرسل الله الرسل للناس ، و أمرهم بالدعوة إلى عبادة الله و توحيده و لكن أكثر الأمم كذبوا الرسل ، و ردوا الحق الذي دُعوا إليه و…

Comments for this post were disabled by the author