Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Categories:

СЕКУЛЯРИЗМ


Секуляризм العلمانية ('альманийя) - новое философcкое течение, основанное на материальных ценностях, целью которого является отделение религии от государства и акцент на мирском. Секуляризм делает мирские блага и удовольствия основной жизненной целью, при этом игнорируя духовность и жизнь будущую.
Положение приверженцев секуляризма описано в хадисе :

Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Да окажется в бедственном положении раб динара, раб дирхема и раб хамисы, который остаётся довольным, если ему даруется (это), а если нет, то он негодует, да окажется он в бедственном положении, и да вернётся к нему болезнь, и да не найдётся того, кто извлёк бы из его тела колючку, когда он уколется!»
Передано Аль-Бухари ( 2887 ) .

Данное описание касается всех, кто критикует исламское вероучение. Секуляристом является каждый, кто действует или правит согласно вымышленным законам, отвергая постановления шариата; кто дозволяет запретное,  как то: прелюбодеяние, алкоголь , музыка , сделки на основе ростовщичества (риба), полагая, что запрет  ограничивает людей и вредит им в получении польз и некоторых преимуществ.  Также приверженцем секуляризма является каждый, кто пытается запретить проведение шариатских  наказаний, таких как казнь убийц, побивание камнями или порка прелюбодеев и алкоголиков, отрубание конечностей воров; при этом утверждая, что проведение подобных наказаний - негуманно, жестоко и отвратительно.

Что касается Исламского постановления относительно них, то Всевышний Аллах говорит, описывая евреев ( интерпретация смысла ) :

"Неужели вы станете веровать в одну часть Писания и отвергать другую часть? Воздаянием тому, кто совершает подобное, будет позор в мирской жизни, а в День воскресения они будут подвергнуты еще более ужасным мучениям."
[ аль- Бакара 2:85 ] .

Этот аят относится к людям, которые берут из религии только то, что им подходит, например, законы о личной и семейной жизни и некоторые положения, касательно поклонения, при этом отвергая все то, что их не устраивает.

Также Всевышний Аллах  говорит ( интерпретация смысла ) :

"Тем, кто желает жизни в этом мире и ее украшений, Мы сполна воздадим за их поступки в этом мире, и они не будут обделены.
Они – те, которые в Последней жизни не получат ничего, кроме Огня. Тщетны их усилия в этом мире, и бесполезны их деяния."

[ Худ 11:15-16 ] .

Цели секуляристов сосредоточены на накоплении мирских благ и удовольствиях , даже если они запретны и препятствуют им в выполнении обязательных предписаний (религии).

Всевышемй Аллах сказал о таких людях (интерпретация смысла) :

"Если кто возжелает преходящей жизни, то Мы тотчас одарим тем, что пожелаем, того, кого пожелаем. А потом Мы предоставим ему Геенну, где он будет гореть презренным и отверженным."
[ аль- Исра 17:18 ] .

Аллаху известно об этом лучше.


فضيلة الشيخ عبد الله بن جبرين حفظه الله  "فتاوى كبار علماء الأمة " ص 78.

Шейх Абдулла ибн Джибрин ''Фатава Кибар Уляма ' аль- Умма'' , с. 78

перевод: alifammara.livejournal.com


Tags: ПЕРЕВОДЫ, ФАТВЫ
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author