Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:

Призыв мусульманки к Аллаху на основании знания.

Вопрос: «Многие сестры отказываются совершать призыв к Аллаху при встрече с женщинами под предлогом, что они боятся говорить то, о чем не имеют знаний. Понесут ли они за это грех и грех других? Есть ли наставление по этому поводу?»

Ответил шейх Ибн Баз, да смилуется над ним Аллах:
«Призыв к Аллаху и обучение является обязательным, если у женщины есть знание. Если же у нее нет знания, то не разрешается ей говорить (о религии). Потому что Всевышний Аллах сказал: «Скажи: "Таков мой путь. Я и мои последователи призываем к Аллаху согласно убеждению» (сура «Йусуф», 108) И также Всевышний Аллах сказал: «Скажи: "Мой Господь запретил совершать мерзкие поступки, как явные, так и скрытые, совершать грехи, бесчинствовать безо всякого права, приобщать к Аллаху сотоварищей, в пользу чего Он не ниспослал никакого доказательства, и наговаривать на Аллаха то, чего вы не знаете.» («Аль-Араф», 33) И не надлежит каждому без знания говорить об Аллахе, будь это мужчина или женщина. Однако если у женщины есть знание, то является обязательным для нее передавать его для своих сестер по вере из соседей, друзей или родственников, наставлять людей и обучать их. Как это было у сподвижников пророка, мир ему и благословение Аллаха, будь это мужчины или женщины, они наставляли и обучали»

Источник
Tags: ЗНАНИЕ, ПРИЗЫВ, СЕСТРАМ
Subscribe

  • (no subject)

    "Недостаток разума страшнее, чем недостаток знаний. Ведь имеющий недостаток в знаниях осознает свой недостаток и обучится, а имеющий…

  • МУДРОСТЬ И ТАЙНА ВЕЛИКОГО ЗЕМНОГО ПОКЛОНА

    Наставление во время урока по фикху от шейха Мухаммада ибн Салиха Аль-Усаймина. Мудрость земного поклона в том, что в нем поклонение Аллаху и…

  • Не отвергайте Истину

    لا ترُدّوا الحق لقد أرسل الله الرسل للناس ، و أمرهم بالدعوة إلى عبادة الله و توحيده و لكن أكثر الأمم كذبوا الرسل ، و ردوا الحق الذي دُعوا إليه و…

Comments for this post were disabled by the author