Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:

Так вредите же бренному ради вечного

PicMonkey Collage.jpg.jpgвыф



"Отличительной чертой мусульманина является сильная воля, которая поможет, по воле Аллаха, достичь нескончаемых благ. В твоих жилах будет течь кровь достойного человека, борца за знания и правое дело.
Ты всегда будешь стоять у двери добродетели. Твои руки будут тянуться лишь к высоким и важным делам. Ведь, «Поистине, Всевышний Аллах любит высокое и ненавидит
ничтожное».

Отрывок из хадиса, переданного аль-Хусайном ибн ‘Али, да будет доволен ими обоими Аллах. Приводит этот хадис ат-Табарани. Аль-Альбани отнес его к числу достоверных.


Воля отдалит тебя от ничтожные мечтания, вырвет с корнем униженность, угодничество, низкопоклонство и подобострастие."


Как известно, царица Билкис отправила Сулейману, мир ему, дары свои, чтобы узнать, насколько он волевой человек. И если вдруг он проявит слабость, она поймет, что он не достоин мира. А если выявится, что он волевой человек, то, стало быть, и цели его высоки. Так она убедилась в том, что он достойный человек:
''Она сказала: «Когда цари вторгаются в селение, они разрушают его и превращают его самых славных жителей в самых униженных. Вот так они поступают.
Я пошлю им дары и посмотрю, с чем вернутся послы»
.
Когда они прибыли к Сулейману, он сказал: «Неужели вы можете помочь мне богатством? То, что даровал мне Аллах, лучше того, что Он даровал вам. Нет, это вы радуетесь преподнесенным вам дарам.'' Коран 27. 34-36
Так вот, этот мир словно дары от Билкис. Отвергни их и стремись к чему-то более ценному.
Вот что сказал Ибн Мас‘уд : «Тот, кто стремится к грядущей жизни, навредит жизни мирской. А тот, кто стремится к мирской жизни – навредит грядущей. О люди! Так вредите
же бренному ради вечного
».

"عُــــلُوُّ الــــهِــــمَّة"
محــــمد إســــماعيل اـــلمُــــقدم

Из книги " Сила Воли" Шейха Мухаммада Исмаила аль Мукаддима



Tags: Духовное воспитание
Subscribe

  • (no subject)

    "Недостаток разума страшнее, чем недостаток знаний. Ведь имеющий недостаток в знаниях осознает свой недостаток и обучится, а имеющий…

  • МУДРОСТЬ И ТАЙНА ВЕЛИКОГО ЗЕМНОГО ПОКЛОНА

    Наставление во время урока по фикху от шейха Мухаммада ибн Салиха Аль-Усаймина. Мудрость земного поклона в том, что в нем поклонение Аллаху и…

  • Не отвергайте Истину

    لا ترُدّوا الحق لقد أرسل الله الرسل للناس ، و أمرهم بالدعوة إلى عبادة الله و توحيده و لكن أكثر الأمم كذبوا الرسل ، و ردوا الحق الذي دُعوا إليه و…

Comments for this post were disabled by the author