Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:

Тафсир аята Сонмы 4

33/4 : "Аллах не даровал человеку двух сердец в одном теле."

مَّا جَعَلَ اللَّهُ لِرَجُلٍ مِّن قَلْبَيْنِ فِي جَوْفِهِ

Этот аят был ниспослан в отношении одного курайшита, который утверждал якобы у него два сердца и то что он размышляет посредством двух сердцец сразу.Такое толкование сделали Ибн Аббас, Муджахид, Икрима, Хасан, Катада и ибн Джарир взял это мнение.

Имам Ахмад ибн Ханбал передал что Кабус ибн абу Зибьян передал от абу Зибьяна который сказал: " Я спросил Абдуллаха ибн Аббаса что означают слова " Аллах не даровал человеку двух сердец в одном теле" на что он ответил: "Однажды, посланник Аллаха, салаЛлаху алейхи ва саллям, совершая намаз, подумал о чем-то и мунафики, которые молились вместе с ним сказали : "Смотрите! У него два сердца! Одним из них он рядом с вами, а друним - рядом с ними" - в связи с чем был ниспослан этот аят." Пути передачи этого хадиса от Тирмизи через Дарими от Саида аль Харрани.... Имам Ат-Тримизи назвал хадис хорошим.

Абдурраззак сказал:
От Зухри пришло что аят " Аллах не даровал человеку двух сердец в одном теле" был ниспослан по поводу Зейда ибн Харисы, в отношении которого было сказано, что он, являясь сыном одного человека, не может одновременно являться сыном другого. Об этом также сообщили Муджахид, Катада и Ибн Зейд.

Тафсир ибн Касир 12/6465

перевод: alifammara.livejournal.com

Tags: ПЕРЕВОДЫ, ТАФСИР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author