Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Categories:

СЕКТАНТСТВО

14_5596_oboi_bordovyj_uzornyj_fon_1366x768


قال العلامة ابن عثيمين ـ رحمه الله ـ :
" . ... . وكم من عامي جاهل تجد عنده من الخشوع لله ، ومراقبة الله وحسن السيرة والسلوك ، والعبادة ، وأكثر بكثير مماعند طالب العلم !!"
الشرح الممتع 166/7

"Сколько есть простолюдинов-невежд, у которых присутствует страх перед Аллахом, чувство, что Аллах следит за тобой, высокий нрав и образцовое поведение, и поклонение на хорошем уровне - и этих (качеств) у них намного больше, чем у (некоторых) требующих знание!"

Шейх Усеймин رحمه الله в "Шарх Мумти" (166/7)

Очень часто требующий знания мусульманин становится сторонником своего шейха и фанатично привязывается к его словам и взглядам, считая истиной только их. Все это глубокое заблуждение и такое отношение не должно быть ни к кому из людей, кроме посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха).
Шейхуль-Ислам Ибн Таймия сказал: “Кто выбрал для себя какого-либо человека и стал питать дружбу или вражду в соответствии с его словами и делами, тот из числа тех «которые внесли раскол в свою религию и стали партиями»”. (ар-Рум 30: 31-32).
“Фатауаль-кубра” 2/239.

Спросили шейха аль-Альбани: “Есть молодые люди, которые придерживаются слов определенного ученого, тогда как другие придерживаются взглядов другого ученого, в результате чего они превращаются в некое подобие различных течений, чьи сторонники начинают проявлять вражду друг к другу”.
Он ответил: “Подобное не дозволено в Исламе! Мы постоянно говорим, что сектантство в Исламе недопустимо, и что подобное излишество Ислам запрещает, когда одни держатся только за мнение одного ученого, а другие за другого. Однако ни тот, ни какой-либо другой ученый не защищены от ошибок в отличие от пророков и посланников. Необходимо каждому мусульманину жить, проявляя по отношению друг к другу любовь и искренность, отстраняясь от слепой приверженности к кому-либо из людей в этом мире, кроме одного человека, а это посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха)!”
“Сильсилятуль-худа уа-ннур” № 573.


Tags: БИД'AT И ДЖАХИЛИЙЯ
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author