Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:

Знайте, что Аллах – между человеком и его сердцем

Sancaklar Camii5.jpg

О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах – между человеком и его сердцем (может помешать человеку добиться того, что он желает), и что вы будете собраны к Нему.

Анфаль 24

يَا أَيُّــهَــا الَّذِينَ آمَنُواْ اسْـــتَجِــــيبُواْ لِلّهِ وَلِلرَّسُـــولِ إِذَا دَعَـــاكُم لِمَا يُحْــــيِيكُـــمْ وَاعْـــــلَمُواْ أَنَّ اللّهَ يَحُـــولُ بَيْنَ الْـــمَرْءِ وَقَلْبِهِ وَأَنَّهُ إِلَــــيْهِ تُـــحْـــشَرُونَ

Всевышний повелел Своим верующим рабам выполнять требования правой веры и отвечать на зов Аллаха и Его посланника. Аллах также разъяснил, что это предписание содержит в себе большую мудрость и приносит огромную пользу, поскольку человеческая душа обретает жизнь только благодаря поклонению Всевышнему Аллаху и постоянному выполнению повелений Аллаха и Его посланника.

Затем Всевышний предостерег Своих рабов от ослушания и сообщил, что Аллах властен разорвать связь человека с его собственной душой.
Пусть же люди остерегаются отвергать повеления Аллаха, когда они узнают о них в первый раз, а не то они лишатся возможности выполнить Божье повеление, если пожелают этого впоследствии. Их сердца могут прийти в замешательство, поскольку Аллах властен нарушить связь человека с его душой. Аллах ворочает душами Своих рабов, как пожелает, и направляет их, куда пожелает. И пусть люди почаще повторяют молитву: «О Аллах, ворочающий сердцами, укрепи мое сердце на пути Твоей религии! О Аллах, направляющий сердца, направь мое сердце на путь повиновения Тебе!» Все они будут собраны к Аллаху в День воскресения, в истинности которого невозможно усомниться, и тогда праведник получит вознаграждение за свои благодеяния, а грешник получит воздаяние за свои прегрешения.

Tags: ТАФСИР
Subscribe

  • Причины лжи

    Первая причина Попытка извлечь пользу и предотвратить вред. Человек, поддавшись уловкам своего нафса, ошибочно полагает, что солгав он окажется в…

  • СТРАСТЬ

    Аль-Фирузабади сказал: «Питать страсть к чему-то — значит любить это и испытывать тягу к нему. [Лисан аль-‘араб]. Слово…

  • (no subject)

    ‘Абдуллах ибн Мас‘уд сказал: «Пение взращивает в сердце лицемерие» [Шу‘аб аль-иман]. Ибн аль-Каййим сказал:…

Comments for this post were disabled by the author