Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:
PicMonkey Collage.jpg


Имам ибн Муфлих аль Ханбали (да помилует его Аллаh) сказал:

«Тот который приказывает добро и запрещает порицаемое должен быть скромным, мягким, когда он призывает, быть сострадательным, милосердным и не быть жестким. Он должен быть свободным человеком, даже если приказ одобряемого и запрет порицаемого обязанность раба, зная что у свободного человека есть больше возможностей. Он также должен быть справедливым и должен знать, что разрешено, и что запрещено в законодательстве (в Коране и Сунне). (Он) Должен быть благочестивым, праведным, умным, и должен быть из тех кто вцепился в свою религию, чтобы его целью было только Лик Аллаhа. Чтобы он хотел спасти законодательство, применять приказы Аллаhа и оживлять сунну без хвастовства, лицемерия и гордости. Чтобы он, не был из людей, которые делают противоположное тому, что они говорят, что бы он был из людей, которые делают желательные поклонения, чтобы он был мягким , улыбчивым , дабы у него было хорошее поведение когда он запрещает зло. Он должен быть уверенным в себе и должен прощать ошибки других быстро».

الأداب الشـــرعية ابن مـــفـــلح المـــــقدسي

Tags: ПРИЗЫВ
Subscribe

  • Причины лжи

    Первая причина Попытка извлечь пользу и предотвратить вред. Человек, поддавшись уловкам своего нафса, ошибочно полагает, что солгав он окажется в…

  • Правовое положение (хукм) сетевого маркетинга

    В кризисные времена с особой силой зарождаются и распространяются сомнительные виды денежных и торговых операций. Среди видов деятельности,…

  • Масх

    Спросили шейха Ибн Усаймина: "Если человек снял носки после малого омовения, а затем снова надел их, не испортив до этого омовение, можно ли…

Comments for this post were disabled by the author