Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Религиозно-правовое заключение о нарушении порядка следования сур при чтении в молитве

Мужчина был предводителем на ночной молитве (аль-‘иша). В первом молитвенном цикле (рака‘ате) он после суры «аль-Фатиха» прочел суру «аль-Масад», а во втором рака‘ате прочел суру «аль-Филь». Что Вы скажете? Я слышал, что во время молитвы нельзя нарушать порядок следования сур Священного Корана.

Хвала Аллаху.

«Если все произошло так, как Вы сказали, то в этом нет греха. Однако лучше и предпочтительнее во втором рака‘ате читать суру, которая идет за той сурой, что читалась в первом, в соответствии с порядком следования их в Священном Коране.

Просим Аллаха о помощи. Да благословит Аллах и приветствует пророка нашего Мухаммада, его род и всех его сподвижников»
Фатауа-ль-ляджнати-д-даима. Т. 4. С. 16
فتاوى اللجنة الدائمة" (4/16
Члены Постоянного Комитета: шейх ‘Абд-аль-‘Азиз ибн ‘Абдуллах Баз, шейх ‘Абд-ар-Раззак ‘Афифи, шейх ‘Абдуллах ибн Гудайан, шейх ‘Абдуллах ибн Ку‘уд.
Постоянный Комитет по выдачам фетв и исследованиям
Tags: САЛЯТ. МОЛИТВА
Subscribe

  • Правовое положение (хукм) сетевого маркетинга

    В кризисные времена с особой силой зарождаются и распространяются сомнительные виды денежных и торговых операций. Среди видов деятельности,…

  • Масх

    Спросили шейха Ибн Усаймина: "Если человек снял носки после малого омовения, а затем снова надел их, не испортив до этого омовение, можно ли…

  • Фатва о винирах/люминирах

    Вопрос: каково правовое положение установки зубных накладок "люминиры" для красоты. Они представляют собой фарфоровые пластинки, которые…

Comments for this post were disabled by the author