Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:

Надежда на Милость Аллаха зависит от силы имана

  getImage


قَالَ إِنَّمَــــا أَشْــــكُو بَثِّي وَحُـــــزْنِي إِلَى اللّهِ وَأَعْــــلَمُ مِنَ اللّهِ مَـــا لاَ تَـــعْلَمُونَ

يَا بَنِيَّ اذْهَـــبُواْ فَتَحَـــسَّـــسُواْ مِن يُوسُــــفَ وَأَخِيهِ وَلاَ تَيْأَسُــــواْ مِن رَّوْحِ اللّهِ إِنَّهُ لاَ يَيْــــأَسُ مِن رَّوْحِ اللّهِ إِلاَّ الْـــقَوْمُ الْكَـــــافِرُونَ

سورة يوسف ٨٦-٨٧

Он сказал: «Мои жалобы и печаль обращены только к Аллаху, и я узнаю от Аллаха то, чего вы не знаете.
О сыновья мои! Ступайте и разыщите Йусуфа (Иосифа) и его брата и не теряйте надежды на милость Аллаха, ибо отчаиваются в милости Аллаха только люди неверующие».



Йакуб сказал: "Жалобы, которые слетают с моих уст, и печаль, которая живет в моей душе, обращены только к одному Аллаху. Я не жалуюсь вам или другим творениям, и посему говорите, что хотите. Аллах дает мне знать то, что вам не известно. Я твердо знаю, что Аллах вернет мне Йусуфа, доставит радость моим очам и позволит мне насладиться общением с ним. А вам следует отправиться в путь и побольше узнать о судьбе Йусуфа и Беньямина. Не теряйте надежды на милость Аллаха, потому что надежда помогает рабу действовать активно и усердно. А если вы предадитесь отчаянию, то опустите руки и станете медлительны. И самым лучшим, на что может надеяться раб Аллаха, является милость Всевышнего Господа. Воистину, отчаиваются в этой милости только неверующие, которые по причине собственного безбожия считают Божью милость невероятной, и она действительно бесконечно далека от них. Посему не походите на неверующих и безбожников".
Из этих слов следует, что надежда на милость Аллаха находится в зависимости от силы веры человека.

Тайсир аль-Карим ар-Рахман фи тафсир калам аль-Маннан
عبد الرحمن بن ناصر السعدي
تيسير الكريم الرحمان في تفسير كلام المنان‎‎


Tags: ТАФСИР
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author