Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:
a813dc7458c5009716461400f2185769.jpg




"Ваши жены – одеяние для вас, а вы – одеяние для них". Корова-187.

То есть, они - укрытие (покой) для вас, а вы – укрытие (покой) для них, как прокомментировали этот аят Ибн 'Аббас и группа предшественников, да будет доволен ими Аллах.

См.: "Тафсир Ибн Касира", 1/192.

Сказал пророк, да благословит и приветствует его Аллах: «На женщине женятся из-за четырех достоинств: богатства, знатного происхождения, красоты и приверженности религии. Посему добивайся набожной женщины, да запылится твоя рука ». "Сахих аль-Бухари", Книга брака, глава "Равенство в религии", №5090, "Сахих Муслима", Книга молочного вскармливания, глава "Предпочтительность женитьбы на набожной женщине", №1466.
__________

Когда один из супругов является набожным, а другой – в противоположность тому, между ними возникают противоречие и спор. Ибо набожный из них совершает деяние, ведущее к довольствию Всевышнего Аллаха, а другой совершает действие согласно своему желанию.

Поэтому сватающемуся необходимо иметь в виду это пророческое завещание и стремиться исполнить его и действовать согласно ему, даже если пройдет долгое время в поиске набожной женщины. Ибо в скором времени с позволения Аллаха он будет жизнь счастливой жизнью с набожной женщиной. И даже если набожный мужчина женится на женщине, которая не является набожной, то на нем лежит большая ответственность в призыве ее и ее наставлении.
И он должен соблюдать при этом терпение и придерживаться пути шариата, призывая ее мудростью и добрым увещеванием.


"Поистине, женщина создана из ребра, и она никогда не будет ровной (для тебя) во всех случаях. И если ты будешь пользоваться ею, то она будет доставлять тебе удовольствие даже при наличии той самой кривизны, но если ты попытаешься выпрямить ее, то непременно сломаешь женщину,
а это означает, что ты разведешься с ней".

"Сахих Муслима", Книга молочного вскармливания, глава "Завещание относительно женщин", №1468.

Поэтому мужчина должен помнить эту истину создания женщины, чтобы терпеть и переносить (трудности). И он должен знать, что это состояние всех женщин. Поэтому ему следует закрывать глаза на некоторые ошибки, и не отчитывать ее за каждую ошибку.

Аль-Хасан, да смилуется над ним Аллах, сказал: "Благородный никогда не будет вдаваться глубоко (в чужие ошибки)".
"Тафсир аль-Багъауи", 4/364.

ПРОТИВОЯДИЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ СУПРУГОВ ОТ РАЗВОДА
Мухаммад ибн Насыр аль-Хумаййид


Tags: БРАК
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author