Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:
Приводит имам аз Захаби в "Табакатуль Хуффаз" :

"Однажды, когда Харун ар-Рашид, поймал одного из еретиков, чтобы казнить, тот сказал ему: "Казнив меня, вы спасетесь от меня, но что вы будете делать с той тысячью вымышленных хадисов, которые я распространил в вашей религии?"
На что Харун ар-Рашид ответил: "Не радуйся, враг Аллаха! Абу Исхак аль Фазари и Абдуллах ибн Мубарак среди нас! Обнаружив твои хадисы один за другим, они уничтожат их слово за словом!" "


Да помилует Аллах имама ахлю-Сунна Ахмада ибн Ханбаля, который сказал:

“Хвала Аллаху, Который в каждой эпохе сделал обладающих знанием наследниками посланников, которые призывают заблудших к верному руководству, претерпевая от них страдания. Они оживляют с помощью Книги Аллаха мертвые сердца и с помощью света Аллаха направляют слепцов. И скольких же сраженных Иблисом они оживили, и сколько заблудших они направили на прямой путь! Как же прекрасен их след, который они оставили среди людей и как же отвратителен след людей, который они оставили злословя о них! Они отдаляют от Книги Аллаха искажение излишествующих, необоснованные утверждения заблудших и толкование невежд, вознесших знамя нововведения и освободивших смуту от оков”.
“ар-Радду ‘аля аз-занадикъа уаль-джахмия” 6.

Tags: ЗНАНИЕ, ХИКМА
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author