Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:

Благопристойность женщин

  PicMonkey Collage.jpg.jpg

“То, как женщина покрывается, ее скромность, приличие и благопристойность зависят от силы ее веры и набожности. И тут, в качестве примера можно упомянуть Умм Саляма (да будет доволен ею Аллах), которая на слова пророка (мир ему и благословение Аллаха) о том, что женщинам следует на пядь опускать подол одежды, ответила: “В таком случае часть ее будет обнажаться”. На что пророк (мир ему и благословение Аллаха) ответил: «Тогда пусть удлинят подолы на локоть, но не больше!»*. Ну, а ту, чья набожность зыбкая, а вера слабая волнует то, как бы обнажить тело на пядь или на локоть, а то и больше, в зависимости от степени слабости ее набожности"

Как прекрасен пример Умм Салямы (да будет доволен ее Аллах), и как же далеки от нее те мусульманки, которые всячески пытаются доказать допустимость обнажение ступней ног. Если первое поколение мусульманок стремилось и заботилось о том, чтобы закрыть себя от посторонних глаз, блюсти скромность, чистоту и благопристойность, то у «современных» мусульманок устремление диаметрально противоположное. Их забота направлена на то, как можно большую часть тела выставить напоказ, и делают это так часто, как это возможно.

______________________________

* Хадис достоверный. См. «Сахих Аби Дауд» №4117.

‘Абд ар-Раззак аль-Бадр
http://al-badr.net/muqolat/2765

http://fatawa.daura.com

Tags: СЕСТРАМ
Subscribe

  • (no subject)

    "Недостаток разума страшнее, чем недостаток знаний. Ведь имеющий недостаток в знаниях осознает свой недостаток и обучится, а имеющий…

  • МУДРОСТЬ И ТАЙНА ВЕЛИКОГО ЗЕМНОГО ПОКЛОНА

    Наставление во время урока по фикху от шейха Мухаммада ибн Салиха Аль-Усаймина. Мудрость земного поклона в том, что в нем поклонение Аллаху и…

  • Не отвергайте Истину

    لا ترُدّوا الحق لقد أرسل الله الرسل للناس ، و أمرهم بالدعوة إلى عبادة الله و توحيده و لكن أكثر الأمم كذبوا الرسل ، و ردوا الحق الذي دُعوا إليه و…

Comments for this post were disabled by the author