Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:

О лицемерах

    14_5596_oboi_bordovyj_uzornyj_fon_1366x768


أَمْ حَسِـــــبَ الَّذِينَ فِي قُلُوبِــــهِم مَّرَضٌ أَن لَّن يُخْـــــرِجَ اللَّهُ أَضْــــــغَانَهُمْ
Неужели те, чьи сердца поражены недугом, полагали, что Аллах не выведет наружу их злобу (или зависть)?

وَلَوْ نَشَــــــاء لَأَرَيْنَاكَــــــهُمْ فَلَعَرَفْتَــــــهُم بِسِيـــــمَاهُمْ وَلَتَعْرِفَنَّهُـــــــمْ فِي لَحْنِ الْقَــــــــوْلِ وَاللَّهُ يَعْلَــــــــــمُ أَعْمَاــــلَكُمْ
Если бы Мы пожелали, то показали бы их тебе, и тогда ты узнавал бы их по их приметам. Но ты непременно узнаешь их по оговоркам. Аллах знает о ваших деяниях.
47/29-30

Тафсир
Лицемеры никогда не могут скрыть своего неверия, и оно дает о себе знать в их речах и неожиданных обмолвках, а также отражается на их лицах. Язык является черпаком человеческой души и извлекает из нее таящееся в ней добро и зло. Но Аллах не нуждается в обмолвках лицемеров, ибо Он ведает об их деяниях и воздаст каждому из них за все содеянное.


وَإِذَا رَأَيْتَـــــــهُمْ تُعْجِـــــــبُكَ أَجْسَـــــــامُهُـــــــمْ وَإِن يَقُـــــــولُوا تَسْمَـــــــعْ لِقَوْلِهِـــــــمْ كَأَنَّهُمْ خُشُـــــــبٌ مُّسَنَّدَةٌ يَحْسَـــــــبُونَ كُلَّ صَيْــــــحَةٍ عَلَيْهِمْ هُمُ الْعَدُوُّ فَاحْـــــــذَرْهُمْ قَاتَلَـــــــهُمُ اللَّهُ أَنَّى يُؤْفَـــــــكُونَ

Когда ты смотришь на них, их тела восхищают тебя. Когда они говорят, ты слушаешь их слова. Они подобны прислоненным бревнам. Всякий крик они считают обращенным против них. Они являются врагами – остерегайся же их. Да погубит их Аллах! До чего же они отвращены от истины!

63/4

Тафсир:
Всякий крик они считают обращенным против них, ибо они пугливы и трусливы. Их сердца преисполнены слабости и сомнения, и вдобавок ко всему они опасаются того, что людям станет известно об этом.

Tags: КОРАН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author