Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:

Хукм присяги на верность родине

  38959_original


Каково шариатское постановление (хукм) призыва некоторых людей на верность своей родине?

Ответ:
Хвала Аллаху… Человек обязан быть верным Аллаху и Его посланнику, в том смысле, что раб Аллаха должен дружить ради Аллаха, и враждовать ради Него. И если его родина не является исламской, как он может быть верным ей?

Если его родина является исламской, то он должен желать для нее хорошего, и должен стремиться к достижению этого, но преданность и лояльность должна быть по отношению к Аллаху. Поэтому, мусульманин, который повинуется Аллаху, является его другом, а противник религии Аллаха является его врагом, является ли он его земляком, или братом, или дядей, или отцом и т.д. Дружба или вражда должны быть только ради Аллаха.

Что касается родины, то нужно ее любить, если она является исламской, и человек обязан способствовать добру на своей родине, чтобы она оставалась исламской страной, и стремиться к стабильности ситуации и народа. И это является ваджибом для каждого мусульманина.

Просим Аллаха помощи и наставления для нас, вас и всех мусульман, исправить наши намерения и дела. Мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, его семье и сподвижникам.

كتاب مجموع فتاوى ومقالات متنوعة لسماحة الشيخ العلامة عبد العزيز بن عبد الله بن باز رحمه الله . م/9 ص/317.

«Сборник фетв и разных статей» Шейха Абд аль-Азиза б. Абд-Аллаха б. База, да помилует его Аллах.

Tags: ФАТВЫ
Subscribe

  • (no subject)

    Просмотрела один научный ролик о деятельности мозга. Выкладывать не стану, поскольку в нем содержатся некоторые идеи, идущие вразрез с…

  • (no subject)

    Шейх Ибн Къасим говорил: “В призыве к Аллаху (да’уа) необходимы два условия: первое, чтобы призыв совершался только ради Аллаха, и второе, чтобы…

  • ВЫ ДОЛЖНЫ ЛЕЧИТЬ ГРЕШНИКА, СЛОВНО ВЕЛИКОДУШНЫЕ ЛЕКАРИ

    Шейх ибн Усеймин, да помилует его Аллах, сказал: «Когда некоторые братья видят человека, совершающего грех, они ненавидят сам грех, и это…

Comments for this post were disabled by the author