Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:

Барака в знании

Fotor0115130130

Хотите, чтобы в Вашем знании была барака?

Шейх Альбани сказал: "Наши ученые говорили: «Из благодати знания то, чтобы ты ссылался и относил каждое слово к тому, кто его сказал». Потому что в этом заключается оставление подлога, на который указал посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, в его словах: «Тот, кто пресыщается тем, что ему не было дано подобен наряжающемуся в одежды лжи» (Аль-Бухари, Муслим)"

Шейх Альбани предостерег от передачи слов без ссылки на автора, сказав: "Да, это считается воровством и запрещено шариатом, потому что он пресыщается тем, что ему не давали. Так же в этом есть фальсификация и внесение ложного представления о том, что эти слова или это исследование из его знания" (См. "Аль-Альбани кама 'арафтуху", Исам Муса)

Имам Ан-Науауи сказал: "Из искренности (благожелательности) то, что бы любая польза, которая является редкой, приписывалась к сказавшему о ней. И тот, кто поступает таким образом - тому будет баракат в его знании и делах. А тот же, кто совершил подлог и внес ложное представление, что взятые им от другого слова являются его словами, тот заслуживает того, чтобы не получить пользу со своего знания и чтобы не было ему бараката в его знании. Люди знания и достоинства никогда не прекращали ссылаться и относить каждую пользу к сказавшему о ней. Просим Аллаха о содействии и помощи нам в этом постоянно"

(См. "Бустануль-'арифин", 4)

Tags: ЗНАНИЕ, ПООЩРЯЕМЫЕ ПОСТУПКИ
Subscribe

  • Причины лжи

    Первая причина Попытка извлечь пользу и предотвратить вред. Человек, поддавшись уловкам своего нафса, ошибочно полагает, что солгав он окажется в…

  • Интересная история о государстве Мурабитов и государстве Муваххидов

    Говорит шейх: "Я уже упоминал вчера государства, которые правили Магрибом (исламский, арабский запад). И мы сказали, что первое…

  • СТРАСТЬ

    Аль-Фирузабади сказал: «Питать страсть к чему-то — значит любить это и испытывать тягу к нему. [Лисан аль-‘араб]. Слово…

Comments for this post were disabled by the author