Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:

Я слышал, что некоторые говорят: «Любимый ради Пророка». Это правильно?

  reWalls



Вся хвала Аллаху.
Не смотря на то, что это может показаться правильным, т.е. нас соединила вместе любовь к посланнику Аллаха, это выражение противоречит сунне, потому что в хадисе сказано: من أحب في الله ، وأبغض في الل «Те кто любят ради Аллаха и ненавидят ради Аллаха». Поэтому, следует говорить: أحبائي في الله «Любимый ради Аллаха».
То выражение о котором спрашивают, противоречит тому, что говорилось саляфами, и может быть расценено как излишество в отношении Пророка (Да благословит его Аллах и приветствует) и пренебрежение Аллахом. Что известно – сунна – и что пришло от наших ученых и праведных людей – это слова: أحبك في الله «Я люблю тебя ради Аллаха»

مجموع فتاوى ابن عثيمين رحمه الله 3/68

Tags: ПОРИЦАЕМЫЕ ПОСТУПКИ, ФАТВЫ
Subscribe

  • (no subject)

    "Недостаток разума страшнее, чем недостаток знаний. Ведь имеющий недостаток в знаниях осознает свой недостаток и обучится, а имеющий…

  • МУДРОСТЬ И ТАЙНА ВЕЛИКОГО ЗЕМНОГО ПОКЛОНА

    Наставление во время урока по фикху от шейха Мухаммада ибн Салиха Аль-Усаймина. Мудрость земного поклона в том, что в нем поклонение Аллаху и…

  • Не отвергайте Истину

    لا ترُدّوا الحق لقد أرسل الله الرسل للناس ، و أمرهم بالدعوة إلى عبادة الله و توحيده و لكن أكثر الأمم كذبوا الرسل ، و ردوا الحق الذي دُعوا إليه و…

Comments for this post were disabled by the author