Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:

Второй век хиджры

Сказал Абдуллах Ибн Мубарак رَضِى اَللهُ عَنْهُ :

«Знай, о мой брат, что смерть в наши дни – почесть для каждого мусульманина, который встретит Аллаха, будучи на Сунне. Истинно, Аллаху мы принадлежит и к нему мы возвращаемся. Лишь Аллаху мы жалуемся на наше одиночество, и уход из жизни братьев, и малое число помощников, и торжествование нововведений! Лишь Аллаху мы жалуемся на серьезность того, что произошло в этой Умме, когда ушли ученые ахлю-Сунна и одержали верх новшества, и теперь мы живем в очень трудные времена и в великой смуте. Истинно, Посланник Аллахаصلى الله عليه وسلم опасался для нас того, что ввело нас в заблуждение, и того, что случилось среди нас, и предостерегал нас от этого, и говорил нам касательно этого, посредством слов Абу Хурейры, который сказал: «Сказал Пророкصلى الله عليه وسلم: «К вам придет фитна, подобная темной ночи, будет просыпаться человек верующим, а засыпать неверным, и засыпать верующим, а встречать утро неверующим, будут продавать люди свою религию за кусок из этой дуньи»

[Передал Ибн Ваддах в «Аль-бида», 231]
Tags: ХИКМА
Subscribe

  • Правовое положение (хукм) сетевого маркетинга

    В кризисные времена с особой силой зарождаются и распространяются сомнительные виды денежных и торговых операций. Среди видов деятельности,…

  • Масх

    Спросили шейха Ибн Усаймина: "Если человек снял носки после малого омовения, а затем снова надел их, не испортив до этого омовение, можно ли…

  • Фатва о винирах/люминирах

    Вопрос: каково правовое положение установки зубных накладок "люминиры" для красоты. Они представляют собой фарфоровые пластинки, которые…

Comments for this post were disabled by the author