Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Categories:

الجهاد‎‎

  9042974098_6bcb6670ef_z


Хафиз ад-Думьяты сказал: «Джихад – это средство, а не цель. И целью сражения является – наставление на истинный путь и достижении степени шахида. А что касается убийства неверных, то это не является целью как таковой. И поэтому, если есть возможность наставить на истинный путь с помощью доказательства, без джихада, то это правильнее и предпочтительнее, чем джихад!»
См. «И’анату-тталибин» 4/181.


Шейх ‘Абдур-Рахман ас-Са’ди говорил: “Джихад ведется не для того, чтобы проливать кровь неверных или присваивать их имущество. Джихад ведется для того, чтобы религия Аллаха восторжествовала над остальными религиями, и чтобы на земле исчезло язычество и все, что несовместимо с истинной верой. Именно это и есть смута (фитна), и если эта смута прекратит свое существование, то мусульмане обязаны прекратить кровопролития и сражение”.
См. “Тайсируль-Карими-Ррахман” 78.

Шейх Ибн аль-Къайим говорил:

“Убийство (неверных) дозволяется по причине СРАЖЕНИЯ (во время войны-дополнение), а не по причине куфра. И именно по этой причине было запрещено убивать их женщин, детей, находящихся в договоре, и монахов, которые не принимают участия в сражении. Более того, мы воюем с теми, кто воюет с нами”.

См. “Ахкаму ахли-зимма” 1/27.

Tags: ДЖИХАД
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author