Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Categories:

О раздельном и правильном питании по Сунне

Living-Water-Wallpaper-Computers-HD


Проpок , никогда не смешивал рыбу с молоком,  молоко с кислой пищей,  два горячих блюда,  два холодных блюда, два клейких блюда,  два закрепляющих блюда,  два слабительных блюда,  два тяжелых блюда или же две жидкие пищи-то есть блюда дающие одинаковый эффект.
Также он не смешивал две пищи, оказывающие противоположные воздействия, как например закрепляющую и слабительную пищу одновременно, трудно переваримую и легко переваримую пищу одновременно, жаренную и варенную пищу одновременно, сухую и свежую пищу, яйца и молоко или мясо и молоко.
Он не ел слишком горячей пищи или слишком холодной пищи, разогретой на другой день,  а так же соленной или гнилой пищи, как например, маринады.

Кроме того пророк иногда нейтрализовал вредное воздействие одной пищи ее противоположностью, насколько это возможно. Слишком горячую пищу он нейтрaлизовал холодной,  влажную-сухой,  как например, зрелые финики с огурцами и сушенные финики с маслом. Чтобы нейтрализовать воздействие тяжелой пищи, он пил настой фиников. Пророк ,  никогда не пропускал обед, даже если он состоял из двух фиников.

Абу Нуайм вспоминает, что пророк не одобрял сон сразу после еды, так как это тяжело для сердца.

Пророк не запивал еду(водой или молоком), так как жидкость может испортить пищу.

Также нежелательно пить воду после спортивных занятий, усталости,  после полового сношения, до или после еды и фруктов, после принятия ванны и сразу после сна.

Из книги "Медицина пророка"  Ибн аль Кайим

الطب النبوي " ابن قيم الجوزية "


Tags: ЗДОРОВЬЕ, ЗДОРОВЬЕ И УХОД ЗА СОБОЙ
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author