Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Categories:

О запрете лечения недозволенным

  902624Image2



В сборнике Абу Дауда, хадисе Абу Дарды говорится, что Посланник Аллаха , да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Аллах ниспосылает недуг и ниспосылает с ним лечение, и на каждую болезнь дал лекарство, (поэтому) лечитесь, и не лечитесь запретным».

Также в сборнике Бухари от Ибн Мас’уда передается, что Посланник Аллаха , да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Аллах не создал вашего исцеления в том, что Он вам запретил».

Также в сборнике Абу Хурайры передается, что Посланник Аллаха , да благословит его Аллах и приветствует, запретил использовать нечистые (оскверненные) лекарства.

Также в сборнике Насаи говорится, что Посланник Аллаха , да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Тот, кто лечится вином (спиртным) – того не лечит Аллах».

Поэтому, в целом, для этой уммы запретным считается только то, что действительно скверно, как для духовности и разума человека, так и для его организма. Это в отличие от сынов Израилевых, которым в наказание запрещено благое и чистое.

فَبِظُلْمٍ مِّنَ الَّذِينَ هَادُواْ حَرَّمْنَا عَلَيْهِمْ طَيِّبَاتٍ أُحِلَّتْ لَهُمْ

За то, что иудеи поступали несправедливо и многих сбивали (или часто сбивали людей) с пути Аллаха, Мы запретили им блага, которые были дозволены им.
Ан-Ниса, 160

_______________

الطب النبوي Ибн Аль Кайим

Tags: ЗДОРОВЬЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author