Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:

Молитва женщины в присутствии посторонних мужчин

    fdrr



Eсли мусульманка оказалась в таком положении, что время молитвы выходит, а подходящего места для совершения молитвы нет, то она должна отдалиться от мест скопления мужчин, выбрать самое не людное место, и совершить молитву. Так как ей нельзя откладывать совершение молитвы так, чтобы вышло установленное для нее время: «Воистину, молитва предписана верующим в определенное время» (4:103).

В книге «Фикъху-Ссунна ли-нниса», посвященной вопросам, связанным с поклонением женщин автора известной книги «Сахих фикху-Ссунна» говорится: «Дозволенно для женщины совершать молитву перед посторонними мужчинами, если она будет вынуждена это сделать».

Фетва Постоянного Комитета: Молитва женщины в присутствии посторонних мужчин
Вопрос: “Как следует совершать молитву женщине если рядом присутствуют посторонние мужчины, как например в «Заповедной Мечети», или же когда она в пути, а в придорожных мечетях нет отведенных для женщин мест для совершения молитвы?”

Ответ: “Женщина, при совершении молитвы обязана покрыть все свое тело, за исключением лица и кисти рук, но если же она совершает молитву в присутствии посторонних для нее мужчин, которые ее видят, в этом случае она обязана покрыть все тело без исключения, в том числе лицо и кисти рук”.
См. «аль-Ляджна ад-Даима» № 13452.

Примечание:
О необходимости покрытия лица и кистей рук в молитве при посторонних мужчинах говорят те ученые, которые придерживаются мнения необходимости никаба.



Tags: САЛЯТ. МОЛИТВА, СЕСТРАМ
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author