Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Йакын и таваккуль

_0uxcPry3vs


 Однажды, Иcу ﻋﻠﻴﻪ ﺍﻟﺴﻼﻡ спросили:
«Как ты можешь ходить по воде?» Он ответил: «С помощью веры». Ему сказали: «Мы тоже имеем веру». Иса ﻋﻠﻴﻪ ﺍﻟﺴﻼﻡ спросил: «Вы полагаете, что камни, грязь и золото — все равны?» «Нет», — ответили они.
Он сказал: «А они для меня все одинаковы».

Ахмад ибн Ханбаль. Аз-Зухд, c. 98, № 331
аль-Макки. Кут аль-кулюб, 1. 263; Ибн Аби ад-Дунйа. Китаб ал-йакин, в Мавсу‘ат раса’ил, 1. 37, № 40; аль-Кушайри. Рисала, с. 118


Фудайль ибн ‘Ийад рассказал:
«У Исы сына Марьям ﻋﻠﻴﻪ ﺍﻟﺴﻼﻡ спросили : “С помощью чего ты ходишь по воде?” Он ответил: “С помощью веры и убежденности”. Они сказали: “Но мы уверовали, как ты уверовал, и вера наша крепка, как и твоя”. Он сказал: “Тогда идите”. Когда он сказал это, они пошли за ним, но тут волна подняла его. Тогда Иса ﻋﻠﻴﻪ ﺍﻟﺴﻼﻡ сказал им: “Что случилось с вами?” Они ответили: “Мы испугались волны”. Он спросил: “А вы не испугались Господа волн?”»

Аль-Харкуши. Китаб тахзиб аль-асрар, 38

Tags: ХИКМА
Subscribe

  • (no subject)

    "Недостаток разума страшнее, чем недостаток знаний. Ведь имеющий недостаток в знаниях осознает свой недостаток и обучится, а имеющий…

  • МУДРОСТЬ И ТАЙНА ВЕЛИКОГО ЗЕМНОГО ПОКЛОНА

    Наставление во время урока по фикху от шейха Мухаммада ибн Салиха Аль-Усаймина. Мудрость земного поклона в том, что в нем поклонение Аллаху и…

  • Не отвергайте Истину

    لا ترُدّوا الحق لقد أرسل الله الرسل للناس ، و أمرهم بالدعوة إلى عبادة الله و توحيده و لكن أكثر الأمم كذبوا الرسل ، و ردوا الحق الذي دُعوا إليه و…

Comments for this post were disabled by the author