Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:

Лишение

Человек, который спешит совершить нечто запретное, наказывается лишением того, к чему стремится.
Если кто-то оставляет что-то ради Аллаха, к которому душа его питает склонность, то Аллаh возмещает это тем, что лучше как в этом мире, так и вечном. Тот, кто оставляет грехи ради Аллаhа, грехи, к которому душа его испытывает тягу, тому Аллаh дарует иман в его сердце, простор в груди, барака в его пропитании и здоровье в его теле, не говоря уже о той награде Аллаха, которую не возможно описать. Только одному Аллаху обращаются за помощью»

Шейх Са’ди «Къауа’иду-аль-Фикъhийа» стр.52

Шейх ибн ‘Усаймин (да смилуется над ним Аллах) относительно этого правила сказал: «Любой, кто торопится с какой-то вещью раньше времени путем запретного, наказывается лишением этой вещи, это потому, что милость Аллаха не получают посредством греха. И эта одна из мудростей Аллаха, поскольку если позволят человеку поскорее овладеть путем запретного то, что ему по праву принадлежит, то непременно будут совершаться запретные вещи. Ибо человеческие души по своему природу склонны к жадности и алчности. Поэтому если запретят человеку право его, к которое он поторопился завладеть путем запретного, то это удержит его от совершения запретного»
Шейх ибн ‘Усаймин «Шарх Къауа’иду-аль-Фикъhийа» стр.129-130

Tags: ХИКМА
Subscribe

  • (no subject)

    "Недостаток разума страшнее, чем недостаток знаний. Ведь имеющий недостаток в знаниях осознает свой недостаток и обучится, а имеющий…

  • МУДРОСТЬ И ТАЙНА ВЕЛИКОГО ЗЕМНОГО ПОКЛОНА

    Наставление во время урока по фикху от шейха Мухаммада ибн Салиха Аль-Усаймина. Мудрость земного поклона в том, что в нем поклонение Аллаху и…

  • Не отвергайте Истину

    لا ترُدّوا الحق لقد أرسل الله الرسل للناس ، و أمرهم بالدعوة إلى عبادة الله و توحيده و لكن أكثر الأمم كذبوا الرسل ، و ردوا الحق الذي دُعوا إليه و…

Comments for this post were disabled by the author