Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:

Женщины - не из числа сражающихся людей

542198_349150558550384_1067588483_n


Имам Ибн Къудама говорил:
“Порицается для женщин, в частности молодых, заходить на землю врага! Женщины не из числа сражающихся людей!”
См. “аль-Мугъни” 10/391.
Умар ибн аль-Хаттаб говорил:
“Не проживайте в опасных местах!” Абдур-Раззакъ 5/162. Иснад хороший. Имам Абу Убайд в пояснении этих слов Умара сказал: “Он имеет в виду проживание в пограничных местах с женами, поскольку это не место для нахождения там семей!” См. “Гъарибуль-хадис” 3/325.
Призыв женщин-мусульманок находиться в рядах сражающихся мужчин, было нововведением этого столетия, и это строго порицали ученые наших дней, среди которых шейх Ибн Баз, шейх аль-Альбани и шейх Ахмад Шакир. И они говорили, что некоторые джахили переняли это от коммунистов и шиитов, которые и положили начало нахождению женщин в армии!

См. “Умдату-ттафсир” 3/157, “Маджялля аль-бухус” 6/297.

Tags: ДЖИХАД, ФАТВЫ
Subscribe

  • Правовое положение (хукм) сетевого маркетинга

    В кризисные времена с особой силой зарождаются и распространяются сомнительные виды денежных и торговых операций. Среди видов деятельности,…

  • Масх

    Спросили шейха Ибн Усаймина: "Если человек снял носки после малого омовения, а затем снова надел их, не испортив до этого омовение, можно ли…

  • Фатва о винирах/люминирах

    Вопрос: каково правовое положение установки зубных накладок "люминиры" для красоты. Они представляют собой фарфоровые пластинки, которые…

Comments for this post were disabled by the author