Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Categories:

О БЕСПЕЧНОСТИ

Сказал имам ибн аль-Каййим, (да смилуется над ним Аллах):

«О теряющий решимость свою! Где же ты? Ведь этот путь утомил даже Адама и плакал на нём Нух и был брошен в огонь Ибрахим и уложен на бок для заклания Исма‘иль, Юсуф был продан за ничтожную цену и провёл в темнице несколько лет, распиливали пилами Закарию, зарезали смиренного господина Яхью, боролся с тяжкой болезнью Айюб, неутешно плакал Дауд, ходил вместе со зверями ‘Иса и терпел бедность и обиды Мухаммад ... Так неужели ты собираешься забавляться и играть?».
Источник: Аль-Фауаид.

О НЕВЕЖЕСТВЕ

Шейх аль-Ислам ибн Таймия (да смилуется над ним Аллах) сказал:
“Удивляют те, что пожелали помочь шариату своими ограниченными умами и ложными умозаключениями, но своими действиями лишь проложили путь безбожникам – врагам религии, что придало им смелости против религии. Они ни Исламу не помогли, ни врагов не разбили”
См. «Маджму' аль-Фатауа» 9/253-254

О ГРЕХАХ

Ибн Каййим аль-Джаузийа:

"..Если сердце не печалится при совершении греха, а наоборот переполнено радостью, то человек должен поставить под сомнение свой иман. Он должен оплакивать свое сердце, так как оно уже мертво. Живое сердце всегда печалится от грехов. А мертвому сердцу не причиняет боли нанесение ран."

Степени идущих




Tags: ХИКМА
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author