Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Женщины - обитатели Рая и Ада

Передаётся со слов ‘Имрана ибн Хусайна, да будет доволен ими обоими Аллаh, что Пророк, да благословит его Аллаh и да приветствует, сказал: «Я заглянул в Рай и обнаружил, что большинство его обитателей – бедняки, и заглянул в Ад и обнаружил, что большинство его обитателей – женщины».
Аль-Бухари №3241, 5198, 6449, 6546, Муслим 2737.

Женщины – большинство обитателей Рая, если сложить гурий (аль-хьуруль-‘айн) и земных женщин, оказавшихся в Раю. Что касается только земных женщин, то они составляют меньшинство обитателей Рая, но зато составляют большинство обитателей Ада.
«Хадиль-арвах» Ибнуль-Къаййима, с.142.

В Сахихе Муслима говорится, что Ибн ‘Уляйяh сказал: Рассказал нам Айюб от Мухаммада (ибну Сирина), сказавшего: «Или вы (и дальше будете) похваляться друг перед другом или совместно вспомните: Кого больше в раю мужчин или женщин?» Сказал Абу Хурайраh, да будет доволен им Аллаh: «Разве не говорил Абуль-Къасим (да благословит его Аллаh и да приветствует): «Поистине, (каждый из той) группы, которая войдёт в Рай первой, будет подобен луне в ночь полнолуния, а (каждый из той группы, что войдёт) после неё, будет подобен ярчайшей звезде на небе. У каждого мужчины из них будет по две жены, и костный мозг (каждой из них) будет виден сквозь плоть их голеней, и не будет в Раю ни одного холостого"?».

Муслим (в таком виде) 4/2179 №2834, Аль-Бухари №3246, 3254, 3327.

Большинство обитателей Ада – женщины. Ведь в хадисе ‘АбдуЛлаhа ибн ‘Умара, да будет доволен ими обоими Аллаh, сообщается, что посланник Аллаhа, да благословит его Аллаh и да приветствует, сказал: «О, женщины, раздавайте пожертвования, ибо я видел, что вы составите большинство обитателей Огня». Спросила одна красноречивая женщина: «Почему, о, Посланник Аллаhа, мы – большинство обитателей огня?» Он сказал: «Вы часто проклинаете и неблагодарны своим мужьям»

Аль-Бухари с Аль-Фатх 1/405 №304, Муслим 1/86 №79.


Tags: ДЖАХАННАМ
Subscribe

  • (no subject)

    "Недостаток разума страшнее, чем недостаток знаний. Ведь имеющий недостаток в знаниях осознает свой недостаток и обучится, а имеющий…

  • МУДРОСТЬ И ТАЙНА ВЕЛИКОГО ЗЕМНОГО ПОКЛОНА

    Наставление во время урока по фикху от шейха Мухаммада ибн Салиха Аль-Усаймина. Мудрость земного поклона в том, что в нем поклонение Аллаху и…

  • Не отвергайте Истину

    لا ترُدّوا الحق لقد أرسل الله الرسل للناس ، و أمرهم بالدعوة إلى عبادة الله و توحيده و لكن أكثر الأمم كذبوا الرسل ، و ردوا الحق الذي دُعوا إليه و…

Comments for this post were disabled by the author