Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:

МОЛЬБА

    wsH-I-utF3o

Шейхуль Ислам ибн Таймия, да смилуется над ним Аллах, говорил: "Мольба является причиной для достижения требуемого добра или прочее, как и все бытовые и шариатские причины. Независимо оттого названо это причиной, или условием или же частью причины. Ибо цель здесь одна. Если Аллах пожелает Своему рабу добра, то Он внушает ему, чтобы он обратился к Нему с мольбой о помощи. И Всевышний Аллах делает это обращение его к Аллаху причиной для добра, которую Аллах предписал ему.

Как говорил Умар ибн аль Хаттаб, да будет доволен им Аллах: "Поистине, меня не заботит ответ на мольбу, а, воистину, меня заботит сама мольба (дуъа). Ибо если тебе было внушено сделать мольбу, то это означает, что ответ уже с ним".

"Иктидау сыратуль мустаким" срт. 303

Tags: ДУА
Subscribe

  • (no subject)

    Просмотрела один научный ролик о деятельности мозга. Выкладывать не стану, поскольку в нем содержатся некоторые идеи, идущие вразрез с…

  • (no subject)

    Шейх Ибн Къасим говорил: “В призыве к Аллаху (да’уа) необходимы два условия: первое, чтобы призыв совершался только ради Аллаха, и второе, чтобы…

  • ВЫ ДОЛЖНЫ ЛЕЧИТЬ ГРЕШНИКА, СЛОВНО ВЕЛИКОДУШНЫЕ ЛЕКАРИ

    Шейх ибн Усеймин, да помилует его Аллах, сказал: «Когда некоторые братья видят человека, совершающего грех, они ненавидят сам грех, и это…

Comments for this post were disabled by the author